Салат "Саваж"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-10-26 00:02:00 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Огурец маринованный | 5 шт |
Огурец | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Кукуруза | 1 бан. |
Грудка куриная | 250 г |
Майонез | 3 ст. л. |
Перец черный | 1 щепот. |
Корица | по вкусу |
Имбирь | по вкусу |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Укроп | по вкусу |
Очень интересный, гармоничный салат, где все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга, и создают приятный вкусовой букет! Готовится салат просто, а получается празднично и несомненно вкусно! |
Для начала помыть филе куриной грудки, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде 5 минут, после закипания.
Откинуть кусочки филе на дуршлаг, сцедить бульон. Остужать не надо, а сразу переложить грудку в отдельное блюдо и добавить сок лимона, чёрный молотый перец, имбирь молотый и молотую корицу, перемешать. Эти специи придадут салату приятный пикантный вкус и аромат. Отставить куриную грудку в сторонку, пока мы будем подготавливать другие продукты для салата.
Красный лук, свежий огурец и маринованные огурчики порезать кубиками. Огурчики «Домашние» ТМ «6 соток» прекрасно подходят для салата, добавляя в него приятную «хрустинку», вкус и аромат уютного домашнего очага!
И так, далее добавить кусочки куриного филе со специями, консервированную кукурузу.
Добавить майонез и хорошо перемешать.
Выложить салат на блюдо и украсить по своему желанию. Или положить его в сервировочное кольцо, плотно утрамбовывая, как это сделала я. Утрамбовать надо плотненько, чтобы после снятия кольца конструкция не развалилась. Украсить зеленью укропа.
Можно подавать к столу!
Вкусно, свежо и "хрустно"!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!