- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закуска под водочку "Гречневая"

Опубликованно 1 Мая 2015, в 14:47


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Голень куриная 4 шт
Крупа гречневая стак.
Грибы 100 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Лавровый лист 2 шт
Огурец по вкусу
Вода 200 мл
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Из простых продуктов, простая в исполнении, но с необычной подачей, очень ароматная и сытная закуска.

Закуска под водочку "Гречневая"

Вот практически все, что нам понадобится для приготовления. Для начала обжариваем голень на сильно разогретом растительном масле.

Лук и чеснок режем и отправляем к голеням вместе с лаврушкой. Туда же наливаем 100 мл. Солим по вкусу, накрываем крышкой и на маленьком огне тушим в течениe 40-50 минут.

Грибы измельчаем с 50 граммами воды до однородного состояния. Когда голени потушатся, вынимаем их из соуса, который образовался на сковороде, и убираем лаврушку. Отправляем в сковороду грибы.

Гречневую крупу промываем и засыпаем в соус, добавляем еще 50 мл воды. Варим на небольшом огне до полного разваривания крупы.

С голеней снимаем мясо и мелко нарезаем.

Мясо добавляем к готовой гречке и перемешиваем.

В зависимости от размеров огурцов делаем из них формы для закуски - в виде лодочек или стопочек (для любителей маслин и оливок - вместо огурцов можно взять их, главное - покупать самые крупные). Формы заполняем гречкой и выкладываем на тарелку.

Украшаем по желанию зеленью и овощами.

Всем приятного аппетита и веселого застолья!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/10312-zakuska-pod-vodochku-quotgrechnevayaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.