- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Биточки из картофеля и куриной печени

Опубликованно 26 Октября 2017, в 00:02


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Печень куриная 700 г
Картофель 500 г
Огурец маринованный 200 г
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное по вкусу
Йогурт 3 ст. л.
Огурец маринованный 2 шт
Табаско по вкусу
Соль по вкусу
Петрушка 3 веточ.

Личные впечатления о рецепте
Нежные, мягкие, вкусные биточки из куриной печени и картофеля. Хороши и горячими, и уже остывшими. Легкую пикантность и некую оригинальность придают этому простому, незатейливому блюду маринованные огурцы. Угощайтесь!

Биточки из картофеля и куриной печени

Отварить куриную печень и картофель.

В готовом (вареном) виде соотношение печени и картофеля должно быть 1:1.

Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить овощи в растительном масле до мягкости.

Печень и картофель прокрутить через мясорубку.

Маринованные огурцы натереть на мелкой терке.

Я использую маринованные огурцы ТМ "6 соток" "Огурцы вкусные".

К печени и картофелю добавить обжаренные лук/морковь и огурцы. Тщательно перемешать фарш. Посолить и приправить перцем по вкусу.

Смоченными в воде руками сформировать из фарша биточки и обжарить их на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Обжарить с обеих сторон по 3-4 минуты до румяности.

Для соуса смешать густой йогурт (или сметану) с натертыми на мелкой терке огурцами, рубленной петрушкой, добавить каплю соуса табаско, посолить, перемешать.

Все готово! Подавать биточки горячими или холодными, полив их соусом.

Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103123-bitochki-iz-kartofelya-i-kurinoy-pecheni.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.