Биточки из картофеля и куриной печени
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-10-26 00:02:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Печень куриная | 700 г |
Картофель | 500 г |
Огурец маринованный | 200 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Йогурт | 3 ст. л. |
Огурец маринованный | 2 шт |
Табаско | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Петрушка | 3 веточ. |
Нежные, мягкие, вкусные биточки из куриной печени и картофеля. Хороши и горячими, и уже остывшими. Легкую пикантность и некую оригинальность придают этому простому, незатейливому блюду маринованные огурцы. Угощайтесь! |
Отварить куриную печень и картофель.
В готовом (вареном) виде соотношение печени и картофеля должно быть 1:1.
Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить овощи в растительном масле до мягкости.
Печень и картофель прокрутить через мясорубку.
Маринованные огурцы натереть на мелкой терке.
Я использую маринованные огурцы ТМ "6 соток" "Огурцы вкусные".
К печени и картофелю добавить обжаренные лук/морковь и огурцы. Тщательно перемешать фарш. Посолить и приправить перцем по вкусу.
Смоченными в воде руками сформировать из фарша биточки и обжарить их на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Обжарить с обеих сторон по 3-4 минуты до румяности.
Для соуса смешать густой йогурт (или сметану) с натертыми на мелкой терке огурцами, рубленной петрушкой, добавить каплю соуса табаско, посолить, перемешать.
Все готово! Подавать биточки горячими или холодными, полив их соусом.
Приятного аппетита.