Биточки из картофеля и куриной печени
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-10-26 00:02:17 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Печень куриная | 700 г |
| Картофель | 500 г |
| Огурец маринованный | 200 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Йогурт | 3 ст. л. |
| Огурец маринованный | 2 шт |
| Табаско | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Петрушка | 3 веточ. |
| Нежные, мягкие, вкусные биточки из куриной печени и картофеля. Хороши и горячими, и уже остывшими. Легкую пикантность и некую оригинальность придают этому простому, незатейливому блюду маринованные огурцы. Угощайтесь! |

Отварить куриную печень и картофель.
В готовом (вареном) виде соотношение печени и картофеля должно быть 1:1.

Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить овощи в растительном масле до мягкости.

Печень и картофель прокрутить через мясорубку.

Маринованные огурцы натереть на мелкой терке.
Я использую маринованные огурцы ТМ "6 соток" "Огурцы вкусные".

К печени и картофелю добавить обжаренные лук/морковь и огурцы. Тщательно перемешать фарш. Посолить и приправить перцем по вкусу.

Смоченными в воде руками сформировать из фарша биточки и обжарить их на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Обжарить с обеих сторон по 3-4 минуты до румяности.

Для соуса смешать густой йогурт (или сметану) с натертыми на мелкой терке огурцами, рубленной петрушкой, добавить каплю соуса табаско, посолить, перемешать.
Все готово! Подавать биточки горячими или холодными, полив их соусом.
![]()
Приятного аппетита.
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...