- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тихоокеанский суп с морепродуктами и тунцом

Опубликованно 27 Октября 2017, в 00:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 45 мл
Лук репчатый 125 мл
Чеснок 1 ст. л.
Кукуруза 300 г
Морковь 125 мл
Сельдерей черешковый 125 мл
Перец сладкий красный 125 мл
Мука пшеничная 45 мл
Бульон 1 л
Картофель 300 г
Моллюски 150 г
Креветки 50 г
Тунец 1 бан.
Тимьян 5 мл
Петрушка 30 мл
Сливки 125 мл

Личные впечатления о рецепте
Дорогие поварята, сегодня я хочу пригласить вас на дегустацию совершенно необыкновенного супа. Вы, конечно, можете сказать, что, если верить моим словам, то все мои супы - "совершенно необыкновенные". Это не так. Но, с этим супом произошла интересная история. Я очень люблю креветки, хорошо отношусь к кальмарам, однажды даже рискнула попробовать устрицу и осталась жива. Чего я никогда не могла себя заставить проглотить - это мидии. Ну, никак! До того дня, когда приготовила этот суп. Это что-то совершенно невообразимое, я просто не могла оторваться. Я даже не заметила, как съела все мидии, что попали в мою тарелку. А муж потребовал повторения уже через два дня, после того, как суп закончился! Буду готовить в выходные на "Бис"!

Тихоокеанский суп с морепродуктами и тунцом

Поставить вариться овощной бульон из 2-х литров воды. На всякий случай, вдруг суп будет получаться слишком густым на ваш взгляд.

А пока бульончик варится, вымыть, очистить и нарезать или измельчить, как того требует рецепт, овощи. Открыть баночку тунца. В роли моллюсков у меня выступила баночка морского коктейля (180 г), кукуруза была замороженная.

Подготовить остальные ингредиенты: муку, зелень, специи, чеснок.

Растопить масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета.

Добавить чеснок, морковь и сельдерей, обжаривать 1 минуту.

Затем всыпать красный перец

И кукурузу. Обжарить при средней температуре до полуготовности.

Добавить муку и готовить еще 1 минуту.

Бульон процедить. Влить 125 мл бульона, быстро перемешать, чтобы мука заварилась.

Постепенно и аккуратно влить оставшийся бульон, добавить тимьян, картофель и довести до кипения, посолить. Готовить на слабом огне в течение приблизительно 10 минут или пока картофель не станет нежным.

Мясо тунца разделить на кусочки.

Добавить в суп моллюсков, тунец и креветки, влить сливки.

Довести до кипения и сразу же снять с огня. Добавить перец при необходимости.

Конечно, суп получается не из дешевых, но!

Боже мой, как это вкусно!!!

При подаче посыпать свежей петрушкой. Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103136-tihookeanskiy-sup-s-moreproduktami-i-tuncom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.