Тихоокеанский суп с морепродуктами и тунцом

Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-10-27 00:00:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное ![]() |
45 мл |
Лук репчатый ![]() |
125 мл |
Чеснок ![]() |
1 ст. л. |
Кукуруза ![]() |
300 г |
Морковь ![]() |
125 мл |
Сельдерей черешковый ![]() |
125 мл |
Перец сладкий красный ![]() |
125 мл |
Мука пшеничная ![]() |
45 мл |
Бульон ![]() |
1 л |
Картофель | 300 г |
Моллюски | 150 г |
Креветки ![]() |
50 г |
Тунец ![]() |
1 бан. |
Тимьян ![]() |
5 мл |
Петрушка ![]() |
30 мл |
Сливки ![]() |
125 мл |
Дорогие поварята, сегодня я хочу пригласить вас на дегустацию совершенно необыкновенного супа. Вы, конечно, можете сказать, что, если верить моим словам, то все мои супы - "совершенно необыкновенные". Это не так. Но, с этим супом произошла интересная история. Я очень люблю креветки, хорошо отношусь к кальмарам, однажды даже рискнула попробовать устрицу и осталась жива. Чего я никогда не могла себя заставить проглотить - это мидии. Ну, никак! До того дня, когда приготовила этот суп. Это что-то совершенно невообразимое, я просто не могла оторваться. Я даже не заметила, как съела все мидии, что попали в мою тарелку. А муж потребовал повторения уже через два дня, после того, как суп закончился! Буду готовить в выходные на "Бис"! |
Поставить вариться овощной бульон из 2-х литров воды. На всякий случай, вдруг суп будет получаться слишком густым на ваш взгляд.
А пока бульончик варится, вымыть, очистить и нарезать или измельчить, как того требует рецепт, овощи. Открыть баночку тунца. В роли моллюсков у меня выступила баночка морского коктейля (180 г), кукуруза была замороженная.
Подготовить остальные ингредиенты: муку, зелень, специи, чеснок.
Растопить масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета.
Добавить чеснок, морковь и сельдерей, обжаривать 1 минуту.
Затем всыпать красный перец
И кукурузу. Обжарить при средней температуре до полуготовности.
Добавить муку и готовить еще 1 минуту.
Бульон процедить. Влить 125 мл бульона, быстро перемешать, чтобы мука заварилась.
Постепенно и аккуратно влить оставшийся бульон, добавить тимьян, картофель и довести до кипения, посолить. Готовить на слабом огне в течение приблизительно 10 минут или пока картофель не станет нежным.
Мясо тунца разделить на кусочки.
Добавить в суп моллюсков, тунец и креветки, влить сливки.
Довести до кипения и сразу же снять с огня. Добавить перец при необходимости.
Конечно, суп получается не из дешевых, но!
Боже мой, как это вкусно!!!
При подаче посыпать свежей петрушкой. Приятного аппетита!!!