Утка в тыкве
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-10-27 00:00:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Утка | 2 кг |
Тыква | 1 шт |
Апельсин | 3 шт |
Лук репчатый | 5 шт |
Горчица | 3 ст. л. |
Перец чили | ч. л. |
Розмарин | 1 ч. л. |
Чабрец | 1 ч. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Всем привет. Перепала тут на днях мне утица зрелая в самом соку)). И захотелось мне, что то из неё приготовить необычное. Просмотрел все 276 рецептов с уткой и понял, что всё уже придумано и опробовано до нас )). Ночь не спал, день не ел и вот, что из этого вышло. Это теперь будет мой фирменный рецепт. При копирайте ссылка обязательна )). Всё как всегда просто и элементарно. И как оказалось ещё и очень вкусно. |
Утка 2 кг. В меру упитанная. Обрабатываем её по необходимости.
Режем на куски, чем мельче, тем лучше.
Чистим три апельсина.
Чистим пять луковиц.
0,5 ч. л. перца чили, по 1 ч. л. розмарина и чабреца.
Всё измельчаем в блендере до однородной массы. Добавляем специи и соль.
Заливаем маринадом утку, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 12 часов.
Моем тыкву 7 кг.
Делаем тыкве лоботамию, вынимаем мякоть и семечки.
Прошли 12 часом, обжариваем утку в собственном соку с каждой стороны по 4-5 минут.
Укладываем обжаренную утку в тыкву, как можно плотнее.
Ставим тыкву в духовку на три часа при 200 гр.
Прошло три часа, вытаскиваем тыкву аккуратно из духовки.
Утка готовилась в собственном соку.
Наслаждаемся чистым вкусом.