Утка в тыкве
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-10-27 00:00:06 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Утка ![]() |
2 кг |
Тыква ![]() |
1 шт |
Апельсин ![]() |
3 шт |
| Лук репчатый | 5 шт |
Горчица ![]() |
3 ст. л. |
| Перец чили | ч. л. |
Розмарин ![]() |
1 ч. л. |
Чабрец ![]() |
1 ч. л. |
Соль ![]() |
1 ст. л. |
| Всем привет. Перепала тут на днях мне утица зрелая в самом соку)). И захотелось мне, что то из неё приготовить необычное. Просмотрел все 276 рецептов с уткой и понял, что всё уже придумано и опробовано до нас )). Ночь не спал, день не ел и вот, что из этого вышло. Это теперь будет мой фирменный рецепт. При копирайте ссылка обязательна )). Всё как всегда просто и элементарно. И как оказалось ещё и очень вкусно. |

Утка 2 кг. В меру упитанная. Обрабатываем её по необходимости.

Режем на куски, чем мельче, тем лучше.

Чистим три апельсина.

Чистим пять луковиц.

0,5 ч. л. перца чили, по 1 ч. л. розмарина и чабреца.

Всё измельчаем в блендере до однородной массы. Добавляем специи и соль.

Заливаем маринадом утку, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 12 часов.

Моем тыкву 7 кг.

Делаем тыкве лоботамию, вынимаем мякоть и семечки.

Прошли 12 часом, обжариваем утку в собственном соку с каждой стороны по 4-5 минут.

Укладываем обжаренную утку в тыкву, как можно плотнее.

Ставим тыкву в духовку на три часа при 200 гр.

Прошло три часа, вытаскиваем тыкву аккуратно из духовки.

Утка готовилась в собственном соку.

Наслаждаемся чистым вкусом.

Ночью в Москве: 

















































...