Салат свекольный с морской капустой
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-10-27 00:00:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свекла | 1 шт |
Капуста морская | 1 бан. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Лук красный | 1 шт |
Горчица | 1 ч. л. |
Хрен | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Салат, который я предлагаю, подходит для повседневного употребления. О полезных свойствах и противопоказаниях можно будет прочитать в доп. информации |
Свеклу вымыть и запечь или отварить до готовности.
Яйца сварить и очистить.
Очистить и нарезать лук.
Яйца нарезать ломтиками
Свеклу тоже нарезать соломкой
В чашке соединить горчицу, сливочный хрен и масло оливковое. Хорошо размешать до однородного состояния.
В миске соединить все ингредиенты, влить заправку и размешать.
Подаем к обеду или ужину. Приятного аппетита!
Полезные свойства морской капусты заключаются в том, что аминокислоты и ценные микроэлементы содержащиеся в ней превосходят любую пищу животного и растительного происхождения.
Морская капуста является лекарством из подводного мира, ее используют для лечения и профилактики заболевания щитовидной железы, гипертонии, атеросклероза.
А также она выводит радиоактивные элементы из организма, улучшает обмен веществ и стимулирует работу кишечника.
Морская капуста содержит большое количество йода, фосфора, марганца, железа, калия и кобальта.
Противопоказана морская капуста при нефрите любой формы и остальных заболеваниях почек, во время беременности, диатезе, туберкулезе легких, крапивнице, фурункулезе и при гиперфункции щитовидной железы.