Торт с рыбой
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-10-27 00:00:43 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель | 800 г |
Свекла | 600 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Майонез | 1 упак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Уксус | 1 ч. л. |
Сельдь | 1 шт |
Украшением стола станет этот удивительно красивый салат с внешностью муссового торта. Приготовить его очень легко, а результат введет в заблуждение любого кто его увидит. Бонус - в видео показан мой способ разделки сельди и отделения от костей. Для филе не подойдет, а для салата самое то. |
Лук заранее нарезаем кубиками и маринуем яблочным уксусом.
Сельдь очищаем от костей и нарезаем на кусочки.
Все овощи и яйца натираем на мелкую терку.
Собираем наш торт в форме диаметром 18 см устелив дно пленкой и стенки пергаментной бумагой.
Из картофеля делаем основу и стенки. Смазываем небольшим количеством майонеза.
Укладываем сельдь, лук. Потом яйца и свеклу.
Каждый слой смазываем майонезом.
Верх так же закрываем картофелем и хорошо разглаживаем поверхность.
Вынимаем торт из формы и смазываем сверху обычным майонезом и смешанным с свекольным соком.
Такой салат удивит в разрезе всех непосвященных своим несоответствием внешнего вида и содержания.
Приятного аппетита