Отбивные из говядины в овощном соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-10-27 00:00:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина | 400 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука пшеничная | 5 ст. л. |
Сухари панировочные | 5 ст. л. |
Соль | 12 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Помидор | 470 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Баклажан | 100 г |
Орегано | 12 ч. л. |
Огурец маринованный | 2 шт |
Сыр сливочный | 50 г |
Нежные и сочные отбивные, под вкуснейшим овощным соусом и шапочкой из тягучего сыра. |
Говядину нарезать на 6 ломтиков и отбить их с двух сторон.
Муку перемешать с солью, обвалять в ней отбивные.
Далее, обмакнуть их в яйцо.
А затем обвалять их в сухарях. Обжарить с двух сторон на сковороде.
Переложить в форму для запекания.
Для соуса: лук и баклажаны нарезать мелкими кубиками и обжарить до слегка золотистого цвета.
Помидоры с чесноком измельчить в блендере, в пюре.
Измельченные помидоры и орегано добавить в сковороду к луку и баклажанам. Потомить все вместе 5 минут.
Маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками и добавить к овощам. Перемешать и выключить огонь.
Готовым соусом залить отбивные, сверху посыпать сыром натертым на крупной терке. Запекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке, 10 минут. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!