Отбивные из говядины в овощном соусе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-10-27 00:00:46 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Говядина | 400 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Мука пшеничная | 5 ст. л. |
| Сухари панировочные | 5 ст. л. |
| Соль | 12 ч. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Помидор | 470 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Баклажан | 100 г |
Орегано ![]() |
12 ч. л. |
Огурец маринованный ![]() |
2 шт |
| Сыр сливочный | 50 г |
| Нежные и сочные отбивные, под вкуснейшим овощным соусом и шапочкой из тягучего сыра. |

Говядину нарезать на 6 ломтиков и отбить их с двух сторон.

Муку перемешать с солью, обвалять в ней отбивные.

Далее, обмакнуть их в яйцо.

А затем обвалять их в сухарях. Обжарить с двух сторон на сковороде.

Переложить в форму для запекания.

Для соуса: лук и баклажаны нарезать мелкими кубиками и обжарить до слегка золотистого цвета.

Помидоры с чесноком измельчить в блендере, в пюре.

Измельченные помидоры и орегано добавить в сковороду к луку и баклажанам. Потомить все вместе 5 минут.

Маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками и добавить к овощам. Перемешать и выключить огонь.

Готовым соусом залить отбивные, сверху посыпать сыром натертым на крупной терке. Запекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке, 10 минут. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...