Салат "Мазурка"

Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-10-27 00:00:49 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Говядина ![]() |
250 г |
Свекла ![]() |
1 шт |
Огурец маринованный ![]() |
3 шт |
Лук красный | шт |
Слива ![]() |
10 шт |
Горчица ![]() |
2 ч. л. |
Салат с говядиной и вяленой сливой, которую с успехом можно заменить на чернослив. |
Отварную говядину разобрать на волокна или нарезать соломкой.
Вареную или запеченую свеклу нарезать так же соломкой.
Огурцы маринованные тоже соломкой. Я использую огурчики от ТМ "6 соток".
Лук режем тонко полукольцами и выкладываетм в салатник.
Следом за луком выкладываем мясо, свеклу, огурцы и вяленую сливу или чернослив. Сливу я готовила сама по этому замечательному рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/131 602/. Поливаем немного маслом от сливы или любым другим и перемешиваем.
Подаем в общем салатнике или порционно. Сверху выкладываем зернистую горчицу и наслаждаемся!