- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные бедра в луково-сырном соусе

Опубликованно 28 Октября 2017, в 00:00


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Бедро куриное 5 шт
Лук репчатый 500 г
Масло сливочное 75 г
Бульон 1 стак.
Чеснок 5 зуб.
Сыр твердый 120 г
Горчица 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Приправа ч. л.
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это сытное согревающее блюдо, очень актуальное для дождливой и прохладной осени. Готовить такую курицу очень просто и быстро.

Куриные бедра в луково-сырном соусе

Подготавливаю все продукты.

Куриное мясо промываю и обсушиваю.

В глубокую сковороду кладу сливочное масло. Включаю средний огонь и растапливаю масло.

Пока масло растапливается, крупно режу репчатый лук (полукольцами, или чуть мельче).

Кладу лук в сковороду со сливочным маслом, прибавляю огонь и обжариваю 5-7 минут до золотистого цвета (периодически помешивая).

Затем добавляю в сковороду измельченный чеснок, горчицу, приправу прованские травы, черный молотый перец, соль.

Вливаю 1,5 стакана бульона, перемешиваю и тушу на среднем огне 10 минут.

Затем снимаю с огня и выливаю луковый соус в огнеупорную форму.

В этой же сковороде обжариваю на сильном огне куриные бедра (до румяной корочки, около 5 минут).

Следом перекладываю их в форму на луковый соус.

Обильно посыпаю тертым на мелкой терке сыром.

Форму ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Куриные бедра в луково-сырном соусе готовы. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103154-kurinyie-bedra-v-lukovo-syirnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.