Куриные бедра в луково-сырном соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-10-28 00:00:48 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Бедро куриное | 5 шт |
Лук репчатый | 500 г |
Масло сливочное | 75 г |
Бульон | 1 стак. |
Чеснок | 5 зуб. |
Сыр твердый | 120 г |
Горчица | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Приправа | ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Это сытное согревающее блюдо, очень актуальное для дождливой и прохладной осени. Готовить такую курицу очень просто и быстро. |
Подготавливаю все продукты.
Куриное мясо промываю и обсушиваю.
В глубокую сковороду кладу сливочное масло. Включаю средний огонь и растапливаю масло.
Пока масло растапливается, крупно режу репчатый лук (полукольцами, или чуть мельче).
Кладу лук в сковороду со сливочным маслом, прибавляю огонь и обжариваю 5-7 минут до золотистого цвета (периодически помешивая).
Затем добавляю в сковороду измельченный чеснок, горчицу, приправу прованские травы, черный молотый перец, соль.
Вливаю 1,5 стакана бульона, перемешиваю и тушу на среднем огне 10 минут.
Затем снимаю с огня и выливаю луковый соус в огнеупорную форму.
В этой же сковороде обжариваю на сильном огне куриные бедра (до румяной корочки, около 5 минут).
Следом перекладываю их в форму на луковый соус.
Обильно посыпаю тертым на мелкой терке сыром.
Форму ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Куриные бедра в луково-сырном соусе готовы. Приятного аппетита!