Куриные бедра в луково-сырном соусе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-10-28 00:00:48 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
Бедро куриное ![]() |
5 шт |
| Лук репчатый | 500 г |
Масло сливочное ![]() |
75 г |
Бульон ![]() |
1 стак. |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Сыр твердый | 120 г |
| Горчица | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Приправа ![]() |
ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Это сытное согревающее блюдо, очень актуальное для дождливой и прохладной осени. Готовить такую курицу очень просто и быстро. |

Подготавливаю все продукты.
Куриное мясо промываю и обсушиваю.

В глубокую сковороду кладу сливочное масло. Включаю средний огонь и растапливаю масло.

Пока масло растапливается, крупно режу репчатый лук (полукольцами, или чуть мельче).
Кладу лук в сковороду со сливочным маслом, прибавляю огонь и обжариваю 5-7 минут до золотистого цвета (периодически помешивая).

Затем добавляю в сковороду измельченный чеснок, горчицу, приправу прованские травы, черный молотый перец, соль.

Вливаю 1,5 стакана бульона, перемешиваю и тушу на среднем огне 10 минут.
Затем снимаю с огня и выливаю луковый соус в огнеупорную форму.

В этой же сковороде обжариваю на сильном огне куриные бедра (до румяной корочки, около 5 минут).

Следом перекладываю их в форму на луковый соус.

Обильно посыпаю тертым на мелкой терке сыром.
Форму ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Куриные бедра в луково-сырном соусе готовы. Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...