Шорба чечевичная
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2017-10-28 00:00:50 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина ![]() |
300 г |
| Чечевица | 300 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Корица | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Рис | 1 горст. |
| Лимон | 1 шт |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Вода ![]() |
2 л |
| Вкусный, наваристый алжирский суп. Как раз для промозглой осени :) |
Мясо и лук порезать. Положить в кастрюлю вместе с 1 ст. л. топленого масла, корицей, перцем. Залить половиной стакана воды. Дать потушиться 10 минут, залить остальную воду и варить полчаса (ближе к концу варки посолить).
Чечевицу помыть, кинуть в кипяток и варить 10-15 мин. Слить воду, положить ее в суп.
Добавить рис. Варить еще минут 10 (до полной готовности чечевицы и риса).
Петрушку порубить. Сложит в сковороду петрушку, 1 ст. л. топленого масла, сок лимона. Протушить. Добавить в суп эту заправку и снять его с плиты.

Вечером в Москве: 

















































...