Шорба чечевичная
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-10-28 00:00:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина | 300 г |
Чечевица | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Корица | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Рис | 1 горст. |
Лимон | 1 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вода | 2 л |
Вкусный, наваристый алжирский суп. Как раз для промозглой осени :) |
Мясо и лук порезать. Положить в кастрюлю вместе с 1 ст. л. топленого масла, корицей, перцем. Залить половиной стакана воды. Дать потушиться 10 минут, залить остальную воду и варить полчаса (ближе к концу варки посолить).
Чечевицу помыть, кинуть в кипяток и варить 10-15 мин. Слить воду, положить ее в суп.
Добавить рис. Варить еще минут 10 (до полной готовности чечевицы и риса).
Петрушку порубить. Сложит в сковороду петрушку, 1 ст. л. топленого масла, сок лимона. Протушить. Добавить в суп эту заправку и снять его с плиты.