Макаронная запеканка к завтраку
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-10-28 00:00:10 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Макаронные изделия | 200 г |
Масло сливочное | 50 г |
Сыр мягкий | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сосиска | 2 шт |
Петрушка | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сливочно-сырная запеканка из макарон твёрдых сортов с сосисками, яйцами и петрушкой. Отличный завтрак, как в детстве. |
Варим макароны (пасту) в подсоленной воде по вкусу аль-денте. Готовим всё для запеканки.
Щедро мажем макароны сливочным маслом. Сосиски режем.
Отправляем сосиски, сыр мягкий к макаронам и тщательно всё перемешиваем.
Макароны немного остынут и разбиваем в них яйца, добавляем петрушку и перемешиваем. Можно досолить по вкусу. Я больше не солила.
Форму смазываем маслом сливочным, выкладываем содержимое кастрюли.
Распределяем по форме и ставим в духовку на 15-20 минут при т-180 С. Запеканка готова.
Завтракаем! Сливочно-сырный вкус! Замечательный, сытный завтрак! Детям очень понравится эта запеканка и не только детям. Взрослые тоже оценят Утро будет доброе)