Салат "Арлетт"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-10-28 00:00:09 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Огурец маринованный | 4 шт |
Яблоко | 1 шт |
Капуста белокочанная | 200 г |
Изюм | 50 г |
Гранат | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Горчица | 1 ч. л. |
Орехи грецкие | 30 г |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Приправа | 2 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Рецепт этого вкуснейшего лёгкого салата привезла подруга из Италии. Но, как ни странно, сам салат французского происхождения. Конечно же, я постаралась и внесла свои изменения. На мой взгляд, салат получился ещё вкуснее, с насыщенным ароматом прованских трав и незабываемым ореховым соусом! Загадкой осталось лишь название этого прекрасного блюда. Подруга сказала, что вроде бы это было какое-то женское имя. И здесь тоже сыграла моя фантазия! Салат прекрасно подойдёт и для тех, кто следит за своей фигурой! |
Изюм промыть и залить тёплой водой для размягчения. Грецкие орехи натереть на мелкой тёрке.
Приготовим соус: смешать в глубокой чашке растительное масло, мёд, чёрный молотый перец, соевый соус, сок лимона, горчицу готовую и измельчённые грецкие орехи. Хорошо перемешать. Щепотку орехов оставьте для посыпки салата.
Маленький совет: чеснок можно не добавлять в соус... если вдруг у вас предстоит очень важная встреча.
Свежую капусту порезать кубиками.
Маринованные огурчики и яблоко, очищенное от семян и кожицы, тоже нарезать кубиками. Добавить отжатый изюм.
Приправить салат ореховым соусом и добавить зёрна граната.
Добавить щепотку соли (или по вкусу) и перемешать.
Выложить салат на блюдо, посыпать грецкими орехами и можно подавать к столу!
Салат такой вкусный, хрустящий, освежающий, что не передать словами! А что творит ореховый соус!? Он придаёт салату необыкновенно насыщенный, изысканный вкус и аромат!
Приятного аппетита!