Хвостатый суп
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2017-10-28 00:00:10 |
| Время приготовления: | 65 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Хвост ![]() |
1 кг |
| Морковь | 2 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
Лук-порей ![]() |
3 шт |
| Пастернак | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Сельдерей листовой | 150 г |
Вино красное полусладкое ![]() |
500 мл |
| Масло топленое | 100 г |
Вода ![]() |
1 л |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Всем привет. Продолжаем крутить быкам хвосты )) и вот, что из этого вышло. По большому счёту в обычном понимании, пищевая ценность хвоста для рядового потребителя очень низка, да и фактор распространённых предрассудков играет, тоже большую роль в его не восприятии как объекта. Но бульон из него получается просто волшебный по вкусу. В этом нам поможет мультиварка для ускорения процесса. Всё просто до безобразия. |

Говяжий хвост 1,5 кг. Режем. Хорошо моем.

Растапливаем 50 гр. топлёного масла и обжариваем хвост на среднем огне до образования корочки 5-7 минут с каждой стороны.

Чистим и нарезаем корень пастернака.

500 мл. домашнего виноградного вина.

Помещаем обжаренный хвост в мультиварку, добавляем 500 мл. вина и порезанный корень пастернака. Включаем режим варка на 1 час.

Перья лук порея, используем только белую часть.

Чистим и моем 2 луковицы и 2 моркови.

Морковь крупно шинкуем.

Так же и лук.

Распускаем 50 гр. топлёного масла и обжариваем овощи на среднем огне постоянно помешивая 7 минут. Солим.

Моем 150 гр. свежей зелени сельдерея.

Добавляем резаный сельдерей к овощам и продолжаем обжаривать ещё 5 минут.

Измельчаем обжаренные овощи в блендере. Готовый результат.

Прошёл час с момента варки хвоста. Выключаем мультиварку и вынимаем мясо, остужаем его и отделяем от костей.

Переливаем бульон в подходящую кастрюлю, добавляем 1,5 л. чистой питьевой воды. Доводим до кипения.

Измельчаем мелко лук порей.

Мелко нарезаем 3 дольки чеснока.

Добавляем в кипящий бульон нарезанный лук порей, мясо, чеснок и пюре из обжаренных овощей. Варим 5 минут на медленном огне под крышкой.

Наслаждаемся насыщенным вкусом и цветом.

Ночью в Москве: 

















































...