Хвостатый суп
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-10-28 00:00:10 |
Время приготовления: | 65 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Хвост | 1 кг |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Лук-порей | 3 шт |
Пастернак | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Сельдерей листовой | 150 г |
Вино красное полусладкое | 500 мл |
Масло топленое | 100 г |
Вода | 1 л |
Соль | 1 ч. л. |
Всем привет. Продолжаем крутить быкам хвосты )) и вот, что из этого вышло. По большому счёту в обычном понимании, пищевая ценность хвоста для рядового потребителя очень низка, да и фактор распространённых предрассудков играет, тоже большую роль в его не восприятии как объекта. Но бульон из него получается просто волшебный по вкусу. В этом нам поможет мультиварка для ускорения процесса. Всё просто до безобразия. |
Говяжий хвост 1,5 кг. Режем. Хорошо моем.
Растапливаем 50 гр. топлёного масла и обжариваем хвост на среднем огне до образования корочки 5-7 минут с каждой стороны.
Чистим и нарезаем корень пастернака.
500 мл. домашнего виноградного вина.
Помещаем обжаренный хвост в мультиварку, добавляем 500 мл. вина и порезанный корень пастернака. Включаем режим варка на 1 час.
Перья лук порея, используем только белую часть.
Чистим и моем 2 луковицы и 2 моркови.
Морковь крупно шинкуем.
Так же и лук.
Распускаем 50 гр. топлёного масла и обжариваем овощи на среднем огне постоянно помешивая 7 минут. Солим.
Моем 150 гр. свежей зелени сельдерея.
Добавляем резаный сельдерей к овощам и продолжаем обжаривать ещё 5 минут.
Измельчаем обжаренные овощи в блендере. Готовый результат.
Прошёл час с момента варки хвоста. Выключаем мультиварку и вынимаем мясо, остужаем его и отделяем от костей.
Переливаем бульон в подходящую кастрюлю, добавляем 1,5 л. чистой питьевой воды. Доводим до кипения.
Измельчаем мелко лук порей.
Мелко нарезаем 3 дольки чеснока.
Добавляем в кипящий бульон нарезанный лук порей, мясо, чеснок и пюре из обжаренных овощей. Варим 5 минут на медленном огне под крышкой.
Наслаждаемся насыщенным вкусом и цветом.