- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шорба чечевичная

Опубликованно 28 Октября 2017, в 00:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Говядина 300 г
Чечевица 300 г
Лук репчатый 1 шт
Корица 1 ч. л.
Масло сливочное 2 ст. л.
Рис 1 горст.
Лимон 1 шт
Петрушка 1 пуч.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Вода 2 л

Личные впечатления о рецепте
Вкусный, наваристый алжирский суп. Как раз для промозглой осени :)

Шорба чечевичная

Мясо и лук порезать. Положить в кастрюлю вместе с 1 ст. л. топленого масла, корицей, перцем. Залить половиной стакана воды. Дать потушиться 10 минут, залить остальную воду и варить полчаса (ближе к концу варки посолить).

Чечевицу помыть, кинуть в кипяток и варить 10-15 мин. Слить воду, положить ее в суп.

Добавить рис. Варить еще минут 10 (до полной готовности чечевицы и риса).

Петрушку порубить. Сложит в сковороду петрушку, 1 ст. л. топленого масла, сок лимона. Протушить. Добавить в суп эту заправку и снять его с плиты.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103155-shorba-chechevichnaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.