- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченный картофель с фрикадельками

Опубликованно 28 Октября 2017, в 00:01


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 2 шт
Фарш мясной 170 г
Помидор 200 г
Огурец маринованный 60 г
Сыр твердый 50 г
Чеснок 2 зуб.
Масло растительное 1 ст. л.
Приправа 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Перец черный по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Молоко 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Картофель, запеченный с фрикадельками в духовке - вкусное и оригинальное блюдо. В его приготовлении нет ничего сложного. Такое блюдо можно приготовить как на праздничный стол, так и на повседневный ужин.

Запеченный картофель с фрикадельками

Для приготовления я беру заранее отваренный в мундире картофель.

Помидоры измельчаю в блендере. Лучше снять с них шкуру, но если времени мало, можно не снимать.

В ковш с толстым дном вливаю растительное масло. Затем переливаю туда измельченный помидоры.

Добавляю мелко нарезанный (или натертый) чеснок, 1/2 ч. л. соли, приправу Прованские травы.

Корнишоны режу кружочками. Нарезанные корнишоны добавляю в ковш.

Мясной фарш (у меня просто прокрученное мясо) солю и перчу по вкусу, добавляю измельченный репчатый лук, 2 ст. л. молока. Можно добавить немного белого хлеба. Т. е. делаем обычный фарш для фрикаделек, к которому вы привыкли.

Хорошо перемешиваю фарш.

Формирую 12 фрикаделек, по 3 штуки на каждую половинку картофеля.

Ковш с соусом ставлю на средний огонь, держу 2-3 минуты (до закипания).

Затем опускаю в соус фрикадельки. Тушу фрикадельки вместе с соусом 5 минут.

Пока тушатся фрикадельки, подготавливаю картофель. Очищаю его и режу вдоль на половинки. Чайной ложкой удаляю середину картофеля так, чтобы получились лодочки.

Укладываю половинки картофеля на противень, застеленный фольгой и сбрызнутый небольшим количеством растительного масла.

Спустя 5 минут вынимаю фрикадельки из соуса и укладываю их плотно в половинки картофеля.

Затем сверху и с боков ложкой выкладываю огуречно-томатный соус.

Ставлю картофель в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Затем аккуратно достаю противень и посыпаю половинки картофеля тертым на мелкой терке сыром.

И ставлю еще раз в духовку. Теперь на 5 минут на режим верхнего жара.

Запеченный картофель с фрикадельками в духовке готов! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103158-zapechennyiy-kartofel-s-frikadelkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.