Запеченный картофель с фрикадельками
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-10-28 00:01:05 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель | 2 шт |
Фарш мясной | 170 г |
Помидор | 200 г |
Огурец маринованный | 60 г |
Сыр твердый | 50 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Приправа | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Молоко | 2 ст. л. |
Картофель, запеченный с фрикадельками в духовке - вкусное и оригинальное блюдо. В его приготовлении нет ничего сложного. Такое блюдо можно приготовить как на праздничный стол, так и на повседневный ужин. |
Для приготовления я беру заранее отваренный в мундире картофель.
Помидоры измельчаю в блендере. Лучше снять с них шкуру, но если времени мало, можно не снимать.
В ковш с толстым дном вливаю растительное масло. Затем переливаю туда измельченный помидоры.
Добавляю мелко нарезанный (или натертый) чеснок, 1/2 ч. л. соли, приправу Прованские травы.
Корнишоны режу кружочками. Нарезанные корнишоны добавляю в ковш.
Мясной фарш (у меня просто прокрученное мясо) солю и перчу по вкусу, добавляю измельченный репчатый лук, 2 ст. л. молока. Можно добавить немного белого хлеба. Т. е. делаем обычный фарш для фрикаделек, к которому вы привыкли.
Хорошо перемешиваю фарш.
Формирую 12 фрикаделек, по 3 штуки на каждую половинку картофеля.
Ковш с соусом ставлю на средний огонь, держу 2-3 минуты (до закипания).
Затем опускаю в соус фрикадельки. Тушу фрикадельки вместе с соусом 5 минут.
Пока тушатся фрикадельки, подготавливаю картофель. Очищаю его и режу вдоль на половинки. Чайной ложкой удаляю середину картофеля так, чтобы получились лодочки.
Укладываю половинки картофеля на противень, застеленный фольгой и сбрызнутый небольшим количеством растительного масла.
Спустя 5 минут вынимаю фрикадельки из соуса и укладываю их плотно в половинки картофеля.
Затем сверху и с боков ложкой выкладываю огуречно-томатный соус.
Ставлю картофель в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Затем аккуратно достаю противень и посыпаю половинки картофеля тертым на мелкой терке сыром.
И ставлю еще раз в духовку. Теперь на 5 минут на режим верхнего жара.
Запеченный картофель с фрикадельками в духовке готов! Приятного аппетита!