Овощной суп на говяжьем бульоне "Любимый"

Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-10-28 00:01:07 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Говядина ![]() |
800 г |
Лук-порей | 1 шт |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Тмин | 1 ч. л. |
Вода | 2 л |
Морковь ![]() |
400 г |
Картофель ![]() |
400 г |
Капуста кольраби ![]() |
300 г |
Сельдерей корневой ![]() |
150 г |
Дорогие поварята, предлагаю вам рецепт самого любимого в нашей семье супа. Годится для повседневного меню, но и гостям его предложить не грех. Заодно поделюсь способом, каким варю бульон я, может и вам он понравится. |
Для бульона я беру по возможности ребро, граммов 800 - там отличная некрошащаяся кость и граммов 300-400 мяса. Мясо мою, вытираю салфеткой. Лук-порей мою, отрезаю листья от белой части, при необходимости чищу от песка, разрезав вдоль промываю в проточной воде.
Еще в бульон кладу соль, перец горошком и тмин. Больше ничего.
Бульон всегда варю в скороварке - 40 минут, и отличный прозрачный бульон готов.
Мясо заливаю двумя литрами воды, даю закипеть и побурлить одну минуту, первичный бульон сливаю. Скороварку споласкиваю от пены, вытираю. Снова закладываю мясо в скороварку, кладу лук-порей, соль, перец, тмин, заливаю двумя литрами кипятка, закрываю крышку и ставлю на огонь. Когда поршень покажет давление в скороварке, переключаю огонь на минимум и засекаю 40 минут. По истечении времени снимаю скороварку с огня, даю давлению упасть, окрываю крышку - вот такой там бульон, прозрачный, ароматный, наваристый.
Пока варится бульон, мою и чищу овощи. Методом проб и ошибок вывела для нас идеальные пропорции овощей. А именно: картофеля и моркови должно быть примерно одинаковое количество, кольраби чуть меньше, а сельдерея в два раза меньше кольраби. Например так: 400г - 400г - 300г -150г.
Картофель и морковь режу кубиками приблизительно 1 см.
Так же режу сельдерей и кольраби.
Из готового бульона вынимаю мясо, кладу в миску, а бульон переливаю в 4хлитровую кастрюлю через сито. Лук-порей, тмин и перец выбрасываю, они свою роль уже сыграли. Кладу в кастрюлю с бульоном нарезанные овощи, ставлю на огонь и варю с момента закипания на небольшом огне минут 10 до готовности овощей. Выключаю огонь и даю супу настояться минут 5. Тем временем отделяю мясо от костей и разбираю на кусочки, добавляю в суп. Можно подавать.
Приятного аппетита!