Сегодня: MSK: Курсы: 79.71 руб (-0.02)90.52 руб (+0.32) Нефть: Погода: Ясно Ночью в Москве: 16 °C..18 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Овощной суп на говяжьем бульоне "Любимый"


Овощной суп на говяжьем бульоне "Любимый"
Категория: Рецепты > Супы > Прочие супы
Добавлено: 2017-10-28 00:01:07
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 8 порций
Ингридиенты для приготовления
Говядина 800 г
Лук-порей 1 шт
Перец черный 1 ч. л.
Соль 1 ст. л.
Тмин 1 ч. л.
Вода 2 л
Морковь 400 г
Картофель 400 г
Капуста кольраби 300 г
Сельдерей корневой 150 г
Личные впечатления о рецепте
Дорогие поварята, предлагаю вам рецепт самого любимого в нашей семье супа. Годится для повседневного меню, но и гостям его предложить не грех. Заодно поделюсь способом, каким варю бульон я, может и вам он понравится.
Пошаговое приготовление

Для бульона я беру по возможности ребро, граммов 800 - там отличная некрошащаяся кость и граммов 300-400 мяса. Мясо мою, вытираю салфеткой. Лук-порей мою, отрезаю листья от белой части, при необходимости чищу от песка, разрезав вдоль промываю в проточной воде.

Еще в бульон кладу соль, перец горошком и тмин. Больше ничего.

Бульон всегда варю в скороварке - 40 минут, и отличный прозрачный бульон готов.

Мясо заливаю двумя литрами воды, даю закипеть и побурлить одну минуту, первичный бульон сливаю. Скороварку споласкиваю от пены, вытираю. Снова закладываю мясо в скороварку, кладу лук-порей, соль, перец, тмин, заливаю двумя литрами кипятка, закрываю крышку и ставлю на огонь. Когда поршень покажет давление в скороварке, переключаю огонь на минимум и засекаю 40 минут. По истечении времени снимаю скороварку с огня, даю давлению упасть, окрываю крышку - вот такой там бульон, прозрачный, ароматный, наваристый.

Пока варится бульон, мою и чищу овощи. Методом проб и ошибок вывела для нас идеальные пропорции овощей. А именно: картофеля и моркови должно быть примерно одинаковое количество, кольраби чуть меньше, а сельдерея в два раза меньше кольраби. Например так: 400г - 400г - 300г -150г.

Картофель и морковь режу кубиками приблизительно 1 см.

Так же режу сельдерей и кольраби.

Из готового бульона вынимаю мясо, кладу в миску, а бульон переливаю в 4хлитровую кастрюлю через сито. Лук-порей, тмин и перец выбрасываю, они свою роль уже сыграли. Кладу в кастрюлю с бульоном нарезанные овощи, ставлю на огонь и варю с момента закипания на небольшом огне минут 10 до готовности овощей. Выключаю огонь и даю супу настояться минут 5. Тем временем отделяю мясо от костей и разбираю на кусочки, добавляю в суп. Можно подавать.

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Суп с чечевицей по-армянски "Воспи апур"
Суп с чечевицей по-армянски "Воспи апур"

Супы с чечевицей – одно из любимых первых блюд в закавказской кухне, в Армении...

    30 минут Читать далее
Дедушкин суп с гречневыми кнелями
Дедушкин суп с гречневыми кнелями

Очень вкусный суп с грибным ароматом и нежными гречневыми кнелями. Сытный, наваристый,...

    неизвестно Читать далее
Легкий суп с манкой
Легкий суп с манкой

Этот рецепт - палочка-выручалочка, когда надо быстро приготовить первое без...

    неизвестно Читать далее
Суп с потрошками индейки «Уютный»
Суп с потрошками индейки «Уютный»

Люблю варить супчики на потрошках. Обычно это куриные, но сегодня у меня желудочки...

    неизвестно Читать далее
Марокканский суп с красной чечевицей
Марокканский суп с красной чечевицей

Потрясающе вкусный суп, где все составляющие гармонично сочетаются друг с другом....

    неизвестно Читать далее
Томатный суп с рисом и брокколи
Томатный суп с рисом и брокколи

Очень яркий, насыщенный красками и вкусами суп. Не тяжёлый, но довольно густой,...

    45 минут Читать далее
Суп из говядины и нута
Суп из говядины и нута

Питательный густой суп с говядиной, томленый в духовке.

    180 минут Читать далее
Густой рисово-чечевичный суп "Ароматный"
Густой рисово-чечевичный суп "Ароматный"

Очень сытный, вкусный и ароматный супчик! Заходите на дегустацию!

    40 минут Читать далее
Суп с треской и фасолью
Суп с треской и фасолью

До поездки в Норвегию, я была абсолютно уверена в том, что любимая рыба норвежцев...

    60 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 24 мая в субботу
Ночью 16 °C..18 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Ясно 24 мая в субботу
Утром 23 °C..25 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Малооблачно 24 мая в субботу
Днем 26 °C..28 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Ясно 24 мая в субботу
Вечером 22 °C..24 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Киев
Облачно 24 мая в субботу
Ночью 15 °C..17 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Облачно 24 мая в субботу
Утром 18 °C..20 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 24 мая в субботу
Днем 21 °C..23 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Дождь 24 мая в субботу
Вечером 16 °C..18 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Минск
Дождь 24 мая в субботу
Ночью 9 °C..11 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Пасмурно 24 мая в субботу
Утром 12 °C..14 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Дождь 24 мая в субботу
Днем 14 °C..16 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 24 мая в субботу
Вечером 10 °C..12 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru