- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощной суп на говяжьем бульоне "Любимый"

Опубликованно 28 Октября 2017, в 00:01


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 800 г
Лук-порей 1 шт
Перец черный 1 ч. л.
Соль 1 ст. л.
Тмин 1 ч. л.
Вода 2 л
Морковь 400 г
Картофель 400 г
Капуста кольраби 300 г
Сельдерей корневой 150 г

Личные впечатления о рецепте
Дорогие поварята, предлагаю вам рецепт самого любимого в нашей семье супа. Годится для повседневного меню, но и гостям его предложить не грех. Заодно поделюсь способом, каким варю бульон я, может и вам он понравится.

Овощной суп на говяжьем бульоне "Любимый"

Для бульона я беру по возможности ребро, граммов 800 - там отличная некрошащаяся кость и граммов 300-400 мяса. Мясо мою, вытираю салфеткой. Лук-порей мою, отрезаю листья от белой части, при необходимости чищу от песка, разрезав вдоль промываю в проточной воде.

Еще в бульон кладу соль, перец горошком и тмин. Больше ничего.

Бульон всегда варю в скороварке - 40 минут, и отличный прозрачный бульон готов.

Мясо заливаю двумя литрами воды, даю закипеть и побурлить одну минуту, первичный бульон сливаю. Скороварку споласкиваю от пены, вытираю. Снова закладываю мясо в скороварку, кладу лук-порей, соль, перец, тмин, заливаю двумя литрами кипятка, закрываю крышку и ставлю на огонь. Когда поршень покажет давление в скороварке, переключаю огонь на минимум и засекаю 40 минут. По истечении времени снимаю скороварку с огня, даю давлению упасть, окрываю крышку - вот такой там бульон, прозрачный, ароматный, наваристый.

Пока варится бульон, мою и чищу овощи. Методом проб и ошибок вывела для нас идеальные пропорции овощей. А именно: картофеля и моркови должно быть примерно одинаковое количество, кольраби чуть меньше, а сельдерея в два раза меньше кольраби. Например так: 400г - 400г - 300г -150г.

Картофель и морковь режу кубиками приблизительно 1 см.

Так же режу сельдерей и кольраби.

Из готового бульона вынимаю мясо, кладу в миску, а бульон переливаю в 4хлитровую кастрюлю через сито. Лук-порей, тмин и перец выбрасываю, они свою роль уже сыграли. Кладу в кастрюлю с бульоном нарезанные овощи, ставлю на огонь и варю с момента закипания на небольшом огне минут 10 до готовности овощей. Выключаю огонь и даю супу настояться минут 5. Тем временем отделяю мясо от костей и разбираю на кусочки, добавляю в суп. Можно подавать.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103159-ovoschnoy-sup-na-govyazhem-bulone-quotlyubimyiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.