Башкирский салат "Куырылган"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2017-10-28 00:01:03 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель ![]() |
60 г |
| Огурец маринованный | 1 шт |
Филе рыбное ![]() |
110 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Молоко | 40 мл |
| Майонез | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Надеюсь, что большинство из вас удивились несоответствию фотографии названию блюда. Заявлен салат, а на фото пирожок какой-то. Думаете мы, башкиры, ничего не смыслим в салатах? Как бы ни так! Заходите и убедитесь. |

Отваренное рыбное филе режем или разбираем руками на кусочки.

Картофель отвариваем, остужаем и нарезаем мелким кубиком.

Огурчик мелко нарезаем.

Складываем всё в миску, солим, перчим, добавляем майонез. Перемешиваем.

Из яиц, молока и соли готовим омлет. Возьмите сковороду побольше, чтобы омлетный блин получился больше и тоньше. У меня сковорода диаметром 24 см по дну.

Из сковороды переворачиваем омлет на доску. Остужаем, но не сильно. Пусть будет тёпленьким, так он лучше свернётся.

С доски переворачиваем на тарелку. Благодаря таким манипуляциям омлет не порвётся. На омлет выкладываем салат.

Заворачиваем салат в омлетный конвертик. Делайте это очень аккуратно, а то омлет порвётся. Загнутые края немного придержите руками, они прижмутся и не будут раскрываться.

Вот такой необычный, красивый и очень вкусный салат у нас получился. В принципе, его можно подать и как самостоятельное блюдо, а не как закуску. Порция получается довольно большая.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...