- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Французский суп с каштанами

Опубликованно 30 Октября 2017, в 00:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Каштан 250 г
Шампиньоны 400 г
Сливки 200 мл
Вода 300 мл
Масло сливочное 50 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Приправа 1 щепот.

Личные впечатления о рецепте
Разрешите предложить вашему вниманию французский сливочный суп с каштанами и шампиньонами. Простой, но такой изысканно-утонченный. Нежный, бархатистый, густой, ароматный... очень вкусный. Угощайтесь.

Французский суп с каштанами

Первым делом нужно подготовить каштаны.

Перебрать их, выбросить все испорченные и потрескавшиеся. Тщательно промыть бобы, затем высушить их полотенцем.

Сделать несколько отверстий по всей поверхности ножом, вилкой или шилом. Таким образом скорлупа не лопнет во время жарки.

Выложить каштаны в сковороду с толстым дном. Залить их растительным маслом до половины. Для приготовления супов и соусов жарить каштаны стоит именно таким способом, с маслом. Прикрыть каштаны плотной влажной салфеткой или полотенцем, этот шаг предотвратит пересыхание бобов.

Закрыть сковороду крышкой и жарить каштаны 20-25 минут на среднем огне, постоянно потряхивая сковороду. (крышку не открывать!!!)

Затем выложить каштаны на салфетку и остудить.

Очистить каштаны от скорлупы, слегка надавив на них. Вы увидите, как бобы начнут трескаться, останется лишь удалить кожуру.

Получается 130-140 г (из 250 г) очищенных каштанов.

Шампиньоны тщательно протереть влажной салфеткой, мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до румяности.

Я использую сливочное масло ТМ "Экомилк" 82,5%.

Посолить грибы, приправить перцем.

Выложить шампиньоны и рубленые каштаны в сотейник или кастрюлю, влить сливки и воду. Помешивая, довести до кипения и убавить огонь до минимума.

Всыпать щепотку прованских трав, перемешать.

Томить суп на медленном огне 15 минут.

Снять суп с огня, измельчить блендером до однородности. Если консистенция супа покажется вам слишком густой, добавьте немного горячей кипяченой воды.

Все готово!

Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103182-francuzskiy-sup-s-kashtanami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.