Французский суп с каштанами
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-10-30 00:00:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Каштан | 250 г |
Шампиньоны | 400 г |
Сливки | 200 мл |
Вода | 300 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Приправа | 1 щепот. |
Разрешите предложить вашему вниманию французский сливочный суп с каштанами и шампиньонами. Простой, но такой изысканно-утонченный. Нежный, бархатистый, густой, ароматный... очень вкусный. Угощайтесь. |
Первым делом нужно подготовить каштаны.
Перебрать их, выбросить все испорченные и потрескавшиеся. Тщательно промыть бобы, затем высушить их полотенцем.
Сделать несколько отверстий по всей поверхности ножом, вилкой или шилом. Таким образом скорлупа не лопнет во время жарки.
Выложить каштаны в сковороду с толстым дном. Залить их растительным маслом до половины. Для приготовления супов и соусов жарить каштаны стоит именно таким способом, с маслом. Прикрыть каштаны плотной влажной салфеткой или полотенцем, этот шаг предотвратит пересыхание бобов.
Закрыть сковороду крышкой и жарить каштаны 20-25 минут на среднем огне, постоянно потряхивая сковороду. (крышку не открывать!!!)
Затем выложить каштаны на салфетку и остудить.
Очистить каштаны от скорлупы, слегка надавив на них. Вы увидите, как бобы начнут трескаться, останется лишь удалить кожуру.
Получается 130-140 г (из 250 г) очищенных каштанов.
Шампиньоны тщательно протереть влажной салфеткой, мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до румяности.
Я использую сливочное масло ТМ "Экомилк" 82,5%.
Посолить грибы, приправить перцем.
Выложить шампиньоны и рубленые каштаны в сотейник или кастрюлю, влить сливки и воду. Помешивая, довести до кипения и убавить огонь до минимума.
Всыпать щепотку прованских трав, перемешать.
Томить суп на медленном огне 15 минут.
Снять суп с огня, измельчить блендером до однородности. Если консистенция супа покажется вам слишком густой, добавьте немного горячей кипяченой воды.
Все готово!
Приятного аппетита.