- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жаркое с лесными грибами "Русь"

Опубликованно 30 Октября 2017, в 00:00


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Грибы 8 шт
Лук красный 1 шт
Картофель кг
Огурец маринованный 2 шт
Масло сливочное 30 г
Сметана 150 г
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
В моём городе Муром было кафе в советские времена и называлось это кафе "Русь" Горшочки с лесными грибами с мясом и без мяса - было фирменное блюдо этого кафе. Кафе было в те времена модное и очень много народа его посещало. Так как кафе по городу было совсем немного и в выходные и праздники очень сложно в него было попасть. Готовили там вкусно и конечно же славилось оно горшочками "Русь". Вот я и вспомнила сегодня про жаркое с лесными грибами, картошкой и огурцами острыми. Предлагаю вам попробовать.

Жаркое с лесными грибами "Русь"

Грибы разморозила, промыла и нарезала. Поставила отваривать в подсоленной воде.

Занялась овощами, пока отвариваются грибы. Луковицу разрезала на четвертушки и тонко порезала.

Растопила масло сливочное и выложила лук, притомила.

Грибы выловила из кастрюли шумовкой и отправила к луку. Тоже притомила в масле с луком минут 5.

Картофель порезала брусочками и отправила к грибам. Перемешала и потомила ещё 5 минут

Порезала маринованные огурцы небольшими кусочками. Огурцы можно натереть на тёрке. Мне больше нравятся порезанные.

Отправляем их к картошке с грибами. Перемешиваем, пробуем на соль и чуть досаливаем по вкусу. Снимаем с огня.

Готовим горшки. Я взяла 2 горшка, по величине они на одну порцию большеватые. Обмазала внутри горшки сметаной.

Выложила картошку с грибами в них не до верха, т к они будут томится в бульоне со сметаной и он будет кипеть сначала, пока не убавим температуру.

Добавила по пол-поварёшки грибного бульона в каждый горшок и верх залила сметаной. Поставила в духовку на 1 час при т-180 С. Минут через 15, когда в горшках начало кипеть, убавила температуру до 150 С.

Готовы горшки. Ориентируйтесь по своей духовке.

Вкусно! Грибы лесные-это всегда вкусно. Горшочки украсят праздничный стол и их отлично подать как горячее блюдо. Настоящая Русь в горшках: грибы, картофель, огурцы и сметана!

PS: Грибы подойдут и сушёные. С ними горшочки будут очень ароматные. Ведь у сушёных грибов другой дух! Конечно же очень вкусно и со свежими грибами в сезон.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103185-zharkoe-s-lesnyimi-gribami-quotrusquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.