Жаркое с лесными грибами "Русь"

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-10-30 00:00:44 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Грибы ![]() |
8 шт |
Лук красный ![]() |
1 шт |
Картофель ![]() |
кг |
Огурец маринованный ![]() |
2 шт |
Масло сливочное | 30 г |
Сметана | 150 г |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
В моём городе Муром было кафе в советские времена и называлось это кафе "Русь" Горшочки с лесными грибами с мясом и без мяса - было фирменное блюдо этого кафе. Кафе было в те времена модное и очень много народа его посещало. Так как кафе по городу было совсем немного и в выходные и праздники очень сложно в него было попасть. Готовили там вкусно и конечно же славилось оно горшочками "Русь". Вот я и вспомнила сегодня про жаркое с лесными грибами, картошкой и огурцами острыми. Предлагаю вам попробовать. |
Грибы разморозила, промыла и нарезала. Поставила отваривать в подсоленной воде.
Занялась овощами, пока отвариваются грибы. Луковицу разрезала на четвертушки и тонко порезала.
Растопила масло сливочное и выложила лук, притомила.
Грибы выловила из кастрюли шумовкой и отправила к луку. Тоже притомила в масле с луком минут 5.
Картофель порезала брусочками и отправила к грибам. Перемешала и потомила ещё 5 минут
Порезала маринованные огурцы небольшими кусочками. Огурцы можно натереть на тёрке. Мне больше нравятся порезанные.
Отправляем их к картошке с грибами. Перемешиваем, пробуем на соль и чуть досаливаем по вкусу. Снимаем с огня.
Готовим горшки. Я взяла 2 горшка, по величине они на одну порцию большеватые. Обмазала внутри горшки сметаной.
Выложила картошку с грибами в них не до верха, т к они будут томится в бульоне со сметаной и он будет кипеть сначала, пока не убавим температуру.
Добавила по пол-поварёшки грибного бульона в каждый горшок и верх залила сметаной. Поставила в духовку на 1 час при т-180 С. Минут через 15, когда в горшках начало кипеть, убавила температуру до 150 С.
Готовы горшки. Ориентируйтесь по своей духовке.
Вкусно! Грибы лесные-это всегда вкусно.
Горшочки украсят праздничный стол и их отлично подать как горячее блюдо. Настоящая Русь в горшках: грибы, картофель, огурцы и сметана!
PS: Грибы подойдут и сушёные. С ними горшочки будут очень ароматные. Ведь у сушёных грибов другой дух!
Конечно же очень вкусно и со свежими грибами в сезон.