Куриное филе с цветной капустой
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-10-30 00:00:38 |
Время приготовления: | 75 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Капуста цветная | 1000 г |
Филе куриное | 600 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Молоко | 100 мл |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Сыр твердый | 100 г |
Это быстрое блюдо получится отличным вариантом диетического ужина или обеда. Подойдет и для ребенка и для родителей. Куриное филе получается сочным, цветная капуста немного хрустящей и зарумянившейся. |
Цветную капусту можно слегка отварить или просто залить кипятком с солью и дать постоять. Я хотела получить более хрустящую капусту, поэтому заливала водой.
Пока капуста стоит в воде нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, солим, приправляем перцем и отставляем в сторону.
Готовим кляр: яйца с солью немного взбалтываем, добавляем молоко, картофельный крахмал и муку. Смешав все добавляем натертый сыр.
Смешиваем куриное филе в клере и выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом, с помощь вилки.
В этом же кляре обваливаем соцветия цветной капусты и выкладываем сверху.
Остатки кляра отправляем тоже в противень.
Запеканка выходит большая, поэтому выпекаем, в разогретой духовке, один час при температуре 200 градусов.
Если духовка не очень высокая, возможно прийдетеся прикрыть, в конце, фольгой, что бы не пригорело.
Горячим блюдо выходит очень вкусным, куриное филе нежнейшим и сочным. Разогреть тоже можно, но все же лучше кушать сразу.
Приятного аппетита