- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Архиерейская уха
Опубликованно 1 Ноября 2017, в 00:00
Курица | 1 кг |
Всем привет. Очень много в сети рецептов данной ухи, кто во, что горазд то и пишет. Тут тебе и картошка с морковкой, ещё и крупы добавят или корень сельдерея с последующей очисткой бульона взбитым белком. Рыба тоже под стать-щука, судак, окунь и им подобная низкосортная чешуя. Да уж... Но мы пойдём другим путем и посмотрим, что из этого получится. |
Архиерейская уха
Петух домашний, нужен именно он, а не курица. Вкус и запах у бульона получается разный.
Расчленяем донжуана.
Заливаем птицу 4 литрами чистой питьевой воды и варим на медленном огне 4-5 часов под крышкой. Солим по вкусу в конце варки.
Прошло пять часов, вынимаем мясо из бульона.
Процеживаем бульон. Он уже великолепен.
Ошкуриваем две форели общим весом 1,5 кг.
Удаляем внутренности и жабры. Не режем.
Варим форель в бульоне на медленном огне 10 минут.
Прошло 10 минут. Форель готова.
Вынимаем рыбу из бульона, пусть она остынет.
Удаляем все кости и хребет. Очень тщательно это делаем.
Гербовая рыбка весом 1,7 кг. Моем её.
Удаляем внутренности и жабры, разделываем рыбу на куски.
Варим стерлядь в бульоне 10 минут на медленном огне.
Прошло 10 минут рыба готова.
Вынимаем рыбу из бульона.
Процеживаем бульон ещё раз. Он полностью прозрачный.
Добавляем в бульон измельчённую форель. И настаиваем на медленном огне ещё 10 минут.
Наслаждаемся чистым вкусом.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103191-arhiereyskaya-uha.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.