- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Куриная печень в бархатном соусе
Опубликованно 1 Ноября 2017, в 10:28
Печень куриная | 600 г |
Огурец маринованный | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Горчица | 1 ч. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Вода | 300 мл |
Специи | по вкусу |
Шафран | ч. л. |
Орех мускатный | ч. л. |
Крахмал | по вкусу |
Сахар | ч. л. |
Нежное и сливочное блюдо. Бархатный, сметанно-огуречный соус с горчицей завершают гармонию блюда. Готовить просто и быстро, получается совершенно вкусно и ароматно. Угощайтесь! |
Куриная печень в бархатном соусе
Лук нарезать полу кольцами, чеснок измельчить ножом. Поставить обжаривать лук с чесноком в небольшом количестве растительного масла, на достаточно сильном огне. Время от времени помешиваем, чтобы лук не пригорел. Тем временем делаем соус: к сметане добавляем горчицу, имеретинский шафран и мускатный орех.
Огурчики натереть на крупной терке и добавить к сметане. Перемешать.
Печень очистить от пленок и нарезать достаточно крупно. Обвалять в крахмале и добавить к луку. Быстро перемешать. Всыпать соль, сахар и перец. Перемешать. Влить 50 мл воды, чтобы печень не прилипала к сковороде и жарить печень вместе с луком еще минутки 3. Огонь оставляем сильный.
Затем добавляем подготовленную сметанную заправку, вливаем 300-400 мл кипяченой холодной воды. Огонь убавляем до среднего, ближе к минимальному. Перемешиваем сметану с печенью, и оставляем тушиться минут на 10 под закрытой крышкой.
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103195-kurinaya-pechen-v-barhatnom-souse.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.