- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясо "Праздничное"

Опубликованно 2 Ноября 2017, в 00:00


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 1 кг
Морковь 2 шт
Чеснок 5 зуб.
Перец болгарский 2 шт
Фисташки 50 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мясо с овощами, запечённое в фольге, порадует яркостью и приятным вкусом! Оно украсит ваш стол и в праздники, и в будни! Этот рецепт взят из журнала, но по ходу приготовления пришлось внести изменения! В итоге предлагаю вам два варианта аппетитного мяса!

Мясо "Праздничное"

Нам понадобятся вот эти продукты.

Сладкий перец и морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. Чеснок - пластинками. Фисташки очистить.

Мясо надо вымыть, обсушить и острым ножом сделать надрезы, но не до конца.

В надрезы укладываем сладкий перец, морковь, орехи и чеснок.

Потом мясо посолить и посыпать приправами по вкусу.

Теперь берём фольгу и заворачиваем мясо. Шов должен быть сверху, чтобы при запекании жидкость не вытекала. Выкладываем в форму и ставим в предварительно разогретую духовку. При температуре 180 градусов выпекаем 1час 20 минут ( при 200 градусах - 1 час), затем фольгу развернуть и подержать в духовке ещё 10 минут.

Получилось ярко и аппетитно, но мясо было суховато. Причина, возможно, в том, что в рецепте был рекомендован свиной окорок, а у меня здесь немного другой кусочек. Поэтому решила сделать повтор, и приготовить мясо ещё раз, но с предварительным маринованием!

Приготовила маринад из кефира, сушёного базилика, соли и чёрного молотого перца. Вы можете приготовить маринад по своему вкусу. Мясо (1 кг ) оставляем в маринаде на 6-8 часов, а лучше на ночь.

Утром мясо вынимаем, и подготавливаем для начинки овощи и орехи.

С помощью бумажного полотенца убираем излишки маринада и повторяем все действия: делаем надрезы в мясе, заполняем нарезанными овощами, чесноком и орехами. Сверху посыпаем приправами. Мясо заворачиваем в фольгу и отправляем в горячую духовку (180градусов) на 1час 20 минут в фольге и 10 минут при раскрытой фольге.

В этот раз мясо отлично приготовилось! Получилось сочное и мягкое!

Вариант с маринованием по времени более затратный, но с отличным результатом!

Мясо получилось вкусным и, по-настоящему, праздничным!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103209-myaso-quotprazdnichnoequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.