- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Мясо "Праздничное"
Опубликованно 2 Ноября 2017, в 00:00
Свинина | 1 кг |
Морковь | 2 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Перец болгарский | 2 шт |
Фисташки | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Мясо с овощами, запечённое в фольге, порадует яркостью и приятным вкусом! Оно украсит ваш стол и в праздники, и в будни! Этот рецепт взят из журнала, но по ходу приготовления пришлось внести изменения! В итоге предлагаю вам два варианта аппетитного мяса! |
Мясо "Праздничное"
Нам понадобятся вот эти продукты.
Сладкий перец и морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. Чеснок - пластинками. Фисташки очистить.
Мясо надо вымыть, обсушить и острым ножом сделать надрезы, но не до конца.
В надрезы укладываем сладкий перец, морковь, орехи и чеснок.
Потом мясо посолить и посыпать приправами по вкусу.
Теперь берём фольгу и заворачиваем мясо. Шов должен быть сверху, чтобы при запекании жидкость не вытекала. Выкладываем в форму и ставим в предварительно разогретую духовку. При температуре 180 градусов выпекаем 1час 20 минут ( при 200 градусах - 1 час), затем фольгу развернуть и подержать в духовке ещё 10 минут.
Получилось ярко и аппетитно, но мясо было суховато. Причина, возможно, в том, что в рецепте был рекомендован свиной окорок, а у меня здесь немного другой кусочек. Поэтому решила сделать повтор, и приготовить мясо ещё раз, но с предварительным маринованием!
Приготовила маринад из кефира, сушёного базилика, соли и чёрного молотого перца. Вы можете приготовить маринад по своему вкусу. Мясо (1 кг ) оставляем в маринаде на 6-8 часов, а лучше на ночь.
Утром мясо вынимаем, и подготавливаем для начинки овощи и орехи.
С помощью бумажного полотенца убираем излишки маринада и повторяем все действия: делаем надрезы в мясе, заполняем нарезанными овощами, чесноком и орехами. Сверху посыпаем приправами. Мясо заворачиваем в фольгу и отправляем в горячую духовку (180градусов) на 1час 20 минут в фольге и 10 минут при раскрытой фольге.
В этот раз мясо отлично приготовилось! Получилось сочное и мягкое!
Вариант с маринованием по времени более затратный, но с отличным результатом!
Мясо получилось вкусным и, по-настоящему, праздничным!
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103209-myaso-quotprazdnichnoequot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.