Мясо "Праздничное"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-11-02 00:00:15 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Свинина | 1 кг |
| Морковь | 2 шт |
| Чеснок | 5 зуб. |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
| Фисташки | 50 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Мясо с овощами, запечённое в фольге, порадует яркостью и приятным вкусом! Оно украсит ваш стол и в праздники, и в будни! Этот рецепт взят из журнала, но по ходу приготовления пришлось внести изменения! В итоге предлагаю вам два варианта аппетитного мяса! |

Нам понадобятся вот эти продукты.

Сладкий перец и морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. Чеснок - пластинками. Фисташки очистить.

Мясо надо вымыть, обсушить и острым ножом сделать надрезы, но не до конца.

В надрезы укладываем сладкий перец, морковь, орехи и чеснок.

Потом мясо посолить и посыпать приправами по вкусу.
Теперь берём фольгу и заворачиваем мясо. Шов должен быть сверху, чтобы при запекании жидкость не вытекала. Выкладываем в форму и ставим в предварительно разогретую духовку. При температуре 180 градусов выпекаем 1час 20 минут ( при 200 градусах - 1 час), затем фольгу развернуть и подержать в духовке ещё 10 минут.

Получилось ярко и аппетитно, но мясо было суховато. Причина, возможно, в том, что в рецепте был рекомендован свиной окорок, а у меня здесь немного другой кусочек. Поэтому решила сделать повтор, и приготовить мясо ещё раз, но с предварительным маринованием!

Приготовила маринад из кефира, сушёного базилика, соли и чёрного молотого перца. Вы можете приготовить маринад по своему вкусу. Мясо (1 кг ) оставляем в маринаде на 6-8 часов, а лучше на ночь.

Утром мясо вынимаем, и подготавливаем для начинки овощи и орехи.

С помощью бумажного полотенца убираем излишки маринада и повторяем все действия: делаем надрезы в мясе, заполняем нарезанными овощами, чесноком и орехами. Сверху посыпаем приправами. Мясо заворачиваем в фольгу и отправляем в горячую духовку (180градусов) на 1час 20 минут в фольге и 10 минут при раскрытой фольге.

В этот раз мясо отлично приготовилось! Получилось сочное и мягкое!

Вариант с маринованием по времени более затратный, но с отличным результатом!
![]()
Мясо получилось вкусным и, по-настоящему, праздничным!
![]()
Приятного аппетита! 
![]()

Ночью в Москве: 

















































...