- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Карп по-русски
Опубликованно 2 Ноября 2017, в 00:00
| Карп | 1 шт |
| Огурец маринованный | 4 шт |
| Лук репчатый | 700 г |
| Картофель | 8 шт |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Когда в семье рыбак, часто рыбные дни. Вот и сегодня приготовим карпа по-русски, с картофелем и маринованными огурчиками, да под сметаной. Ох и вкусно, угощайтесь. |
Карп по-русски
Рыбу почистить от чешуи,
удалить плавники, хвост и жабры.
Надрезать сверху по хребту, удалить внутренности.
Промыть.
Посолить и сдобрить лимонным соком.
Отложить на 20 минут.
Лук почистить, нарезать полукольцами.
Обжарить на 2 ст. л. растительного масла, посыпав сахаром.
Жарить до прозрачности,
на среднем огне, перемешивая.
Посолить, поперчить.
Пока жарится лук, почистить картофель,
нарезать на 6 - 8 частей.
Залить холодной водой.
Нарезать огурцы, не мелко.
Я использую маринованные огурчики "Хрустящие" от ТМ "6 соток".
Выложить огурцы в жареный лук,
перемешать и убрать с огня.
Карпа обсушить бумажным полотенцем.
Выставить его в огнеупорную форму.
Начинить огуречно-луковой смесью.
Картофель промокнуть бумажным полотенцем.
Заправить солью, сушеной петрушкой,
1 ст. л. растительного масла, перемешать.
Разложить картофель вокруг рыбины.
Поставить форму в холодную духовку.
Включить разогрев на 190 - 200 градусов.
Запекать 1 час.
Затем смазать карпа сметаной и вернуть в духовку,
под гриль, на 10-15 минут, при 230 градусах.
Подать горячим, посыпав рубленной петрушкой.
Любители рыбы, заходите!
Нежная рыбка, хрустящие лук и огурчики
и вкуснейшая печеная картошка...
Подайте к этому блюду маринованные грибы, капусту и ржаной хлеб.
И это по-нашему, по-русски!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Это не последний рецепт с карпом, извините .
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103213-karp-po-russki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.