Карп по-русски
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-11-02 00:00:55 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Карп ![]() |
1 шт |
Огурец маринованный ![]() |
4 шт |
| Лук репчатый | 700 г |
Картофель ![]() |
8 шт |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
| Когда в семье рыбак, часто рыбные дни. Вот и сегодня приготовим карпа по-русски, с картофелем и маринованными огурчиками, да под сметаной. Ох и вкусно, угощайтесь. |

Рыбу почистить от чешуи,
удалить плавники, хвост и жабры.
Надрезать сверху по хребту, удалить внутренности.
Промыть.
Посолить и сдобрить лимонным соком.
Отложить на 20 минут.

Лук почистить, нарезать полукольцами.
Обжарить на 2 ст. л. растительного масла, посыпав сахаром.

Жарить до прозрачности,
на среднем огне, перемешивая.
Посолить, поперчить.

Пока жарится лук, почистить картофель,
нарезать на 6 - 8 частей.
Залить холодной водой.

Нарезать огурцы, не мелко.
Я использую маринованные огурчики "Хрустящие" от ТМ "6 соток".

Выложить огурцы в жареный лук,
перемешать и убрать с огня.

Карпа обсушить бумажным полотенцем.
Выставить его в огнеупорную форму.
Начинить огуречно-луковой смесью.

Картофель промокнуть бумажным полотенцем.
Заправить солью, сушеной петрушкой,
1 ст. л. растительного масла, перемешать.

Разложить картофель вокруг рыбины.
Поставить форму в холодную духовку.
Включить разогрев на 190 - 200 градусов.

Запекать 1 час.
Затем смазать карпа сметаной и вернуть в духовку,
под гриль, на 10-15 минут, при 230 градусах.

Подать горячим, посыпав рубленной петрушкой.
Любители рыбы, заходите!
![]()
![]()
Нежная рыбка, хрустящие лук и огурчики
и вкуснейшая печеная картошка...
Подайте к этому блюду маринованные грибы, капусту и ржаной хлеб.
И это по-нашему, по-русски!
![]()
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
![]()
![]()
Это не последний рецепт с карпом, извините
.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...