Щи с ветчиной "Старомосковские"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-11-02 00:00:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 400 г |
Ветчина | 120 г |
Капуста белокочанная | 300 г |
Картофель | 300 г |
Морковь | 80 г |
Сельдерей корневой | 80 г |
Лук репчатый | по вкусу |
Крупа манная | 30 г |
Грибы | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лист лавровый | 3 шт |
Рецептов щей существует великое множество и этот рецепт - один из лучших. Очень сытные, невероятно ароматные и очень вкусные щи. Я бы даже назвала этот суп скорее похлебкой из-за её густоты. |
Подготовить продукты. Овощи вымыть, обсушить и очистить.
Мясо обмыть, нарезать кусочками и сварить из него с добавлением сухих грибов 2,5 л бульона, тщательно сняв пену в процессе кипения.
Измельченный лук спассеровать на масле до золотистого цвета.
Добавить морковь и сельдерей, нарезанные тонкой соломкой или натертые на крупной терке, поперчить и обжарить.
Всыпать манку.
Прогреть до впитывания крупой масла.
В кипящий бульон всыпать нашинкованную капусту и варить после закипания 5 минут.
Добавить картофель, нарезанный небольшими ломтиками, и варить еще 5 минут.
Добавить зажарку.
Заложить ветчину, нарезанную соломкой. Добавить специи. Посолить и варить все вместе еще 7-8 минут.
За пару минут до готовности добавить лаврушку и при желании 2-3 зубчика чеснока. Дать супу настояться под крышкой.
Подавать, посыпав зеленью. При желании суп можно заправить сметаной.
Приятного аппетита!