Щи с ветчиной "Старомосковские"
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2017-11-02 00:00:54 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Курица ![]() |
400 г |
| Ветчина | 120 г |
Капуста белокочанная ![]() |
300 г |
Картофель ![]() |
300 г |
Морковь ![]() |
80 г |
| Сельдерей корневой | 80 г |
| Лук репчатый | по вкусу |
Крупа манная ![]() |
30 г |
| Грибы | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Лист лавровый | 3 шт |
| Рецептов щей существует великое множество и этот рецепт - один из лучших. Очень сытные, невероятно ароматные и очень вкусные щи. Я бы даже назвала этот суп скорее похлебкой из-за её густоты. |

Подготовить продукты. Овощи вымыть, обсушить и очистить.

Мясо обмыть, нарезать кусочками и сварить из него с добавлением сухих грибов 2,5 л бульона, тщательно сняв пену в процессе кипения.

Измельченный лук спассеровать на масле до золотистого цвета.

Добавить морковь и сельдерей, нарезанные тонкой соломкой или натертые на крупной терке, поперчить и обжарить.

Всыпать манку.

Прогреть до впитывания крупой масла.

В кипящий бульон всыпать нашинкованную капусту и варить после закипания 5 минут.

Добавить картофель, нарезанный небольшими ломтиками, и варить еще 5 минут.

Добавить зажарку.

Заложить ветчину, нарезанную соломкой. Добавить специи. Посолить и варить все вместе еще 7-8 минут.

За пару минут до готовности добавить лаврушку и при желании 2-3 зубчика чеснока. Дать супу настояться под крышкой.
Подавать, посыпав зеленью. При желании суп можно заправить сметаной.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...