- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Требуха вареная

Опубликованно 2 Ноября 2017, в 00:01


Время приготовления: 330 минут

Ингридиенты для приготовления
Рубец говяжий 2 кг
Лук репчатый 3 шт
Морковь 2 шт
Пастернак 150 г
Перец душистый 5 шт
Вода 5 л
Соль 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Всем привет. Сегодня будем готовить деликатесное блюдо, а именно требуху или как его ещё называют рубец говядины. Я покупал уже очищенный продукт, но некоторые секреты избавления от запаха присущего требухе всё таки есть. Читайте внимательно комментарии к фотографиям и всё станет ясно. Всё просто и вкусно, но не очень быстро. Хотя можно приготовить и в мультиварке.

Требуха вареная

2 кг. очищенной требухи, хорошо промываем под краном. Режем на несколько кусков.

Заливаем обычной водой и ставим на сильный огонь. Даём закипеть и варим 15-20 минут не убавляя. Варим без крышки. После сливаем воду, заливаем 5 л. чистой питьевой воды и продолжаем варить.

Чистим и моем 3 луковицы.

Мелко их режем.

Добавляем резаный лук к требухе.

Чистим и моем 2 моркови и 150 гр. корня пастернака.

Натираем корнеплоды на тёрке.

Их так же добавляем к требухе.

5 шт. горошин душистого перца.

Добавляем перец к требухе и варим на медленном огне под крышкой 4-5 часов.

Прошло 4 часа с начала варки, солим требуху по вкусу. Продолжаем варить ещё 1 час.

Прошло 5 часов. Всё готово. Пахнет изумительно.

Наслаждаемся забытым деликатесом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103215-trebuha-varenaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.