- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Требуха вареная
Опубликованно 2 Ноября 2017, в 00:01
Рубец говяжий | 2 кг |
Лук репчатый | 3 шт |
Морковь | 2 шт |
Пастернак | 150 г |
Перец душистый | 5 шт |
Вода | 5 л |
Соль | 1 ст. л. |
Всем привет. Сегодня будем готовить деликатесное блюдо, а именно требуху или как его ещё называют рубец говядины. Я покупал уже очищенный продукт, но некоторые секреты избавления от запаха присущего требухе всё таки есть. Читайте внимательно комментарии к фотографиям и всё станет ясно. Всё просто и вкусно, но не очень быстро. Хотя можно приготовить и в мультиварке. |
Требуха вареная
2 кг. очищенной требухи, хорошо промываем под краном. Режем на несколько кусков.
Заливаем обычной водой и ставим на сильный огонь. Даём закипеть и варим 15-20 минут не убавляя. Варим без крышки. После сливаем воду, заливаем 5 л. чистой питьевой воды и продолжаем варить.
Чистим и моем 3 луковицы.
Мелко их режем.
Добавляем резаный лук к требухе.
Чистим и моем 2 моркови и 150 гр. корня пастернака.
Натираем корнеплоды на тёрке.
Их так же добавляем к требухе.
5 шт. горошин душистого перца.
Добавляем перец к требухе и варим на медленном огне под крышкой 4-5 часов.
Прошло 4 часа с начала варки, солим требуху по вкусу. Продолжаем варить ещё 1 час.
Прошло 5 часов. Всё готово. Пахнет изумительно.
Наслаждаемся забытым деликатесом.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103215-trebuha-varenaya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.