Требуха вареная
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-11-02 00:01:03 |
| Время приготовления: | 330 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Рубец говяжий | 2 кг |
| Лук репчатый | 3 шт |
| Морковь | 2 шт |
Пастернак ![]() |
150 г |
| Перец душистый | 5 шт |
| Вода | 5 л |
| Соль | 1 ст. л. |
| Всем привет. Сегодня будем готовить деликатесное блюдо, а именно требуху или как его ещё называют рубец говядины. Я покупал уже очищенный продукт, но некоторые секреты избавления от запаха присущего требухе всё таки есть. Читайте внимательно комментарии к фотографиям и всё станет ясно. Всё просто и вкусно, но не очень быстро. Хотя можно приготовить и в мультиварке. |

2 кг. очищенной требухи, хорошо промываем под краном. Режем на несколько кусков.

Заливаем обычной водой и ставим на сильный огонь. Даём закипеть и варим 15-20 минут не убавляя. Варим без крышки. После сливаем воду, заливаем 5 л. чистой питьевой воды и продолжаем варить.

Чистим и моем 3 луковицы.

Мелко их режем.

Добавляем резаный лук к требухе.

Чистим и моем 2 моркови и 150 гр. корня пастернака.

Натираем корнеплоды на тёрке.

Их так же добавляем к требухе.

5 шт. горошин душистого перца.

Добавляем перец к требухе и варим на медленном огне под крышкой 4-5 часов.

Прошло 4 часа с начала варки, солим требуху по вкусу. Продолжаем варить ещё 1 час.

Прошло 5 часов. Всё готово. Пахнет изумительно.

Наслаждаемся забытым деликатесом.

Вечером в Москве: 

















































...