- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сливочная куриная печень с айвой
Опубликованно 3 Ноября 2017, в 00:01
Печень куриная | 300 г |
Айва | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Масло сливочное | 40 г |
Тимьян | 1 ч. л. |
Смесь перцев | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Уксус | 1 ст. л. |
Сезон айвы в самом разгаре, хочу предложить вам очень вкусное и быстрое блюдо с ней. Приготовление в сливочном масле делает печень и айву румяными, нежными и очень ароматными. Бальзамический уксус придает легкую кислинку и балансирует сладость айвы, а тимьян дополняет вкусовую картину. Готовиться блюдо очень быстро, а результат наверняка порадует ваших домочадцев и гостей. |
Сливочная куриная печень с айвой
На разогретую сковороду положить 20 гр. сливочного масла.
Вырезать из айвы сердцевину с семечками, нарезать дольками и положить в разогретое сливочное масло, жарить на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны.
Печень очистить, нарезать крупными одинаковыми кусочками. На сковороде разогреть 20 гр. масла и обжаривать печень с двух сторон по 5-7 минут.
Лук нарезать перьями и добавить на сковороду к айве, обжаривать все вместе 5 минут. За это время лук подрумяниться, а айва практически дойдет до готовности и станет мягкой.
Печень положить в сковороду к айве и луку, посолить, поперчить, добавить тимьян и влить ложку бальзамического уксуса. Обжаривать все вместе ещё несколько минут.
Подавать присыпав рубленой петрушкой. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103230-slivochnaya-kurinaya-pechen-s-ayvoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.