- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сливочная куриная печень с айвой

Опубликованно 3 Ноября 2017, в 00:01


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Печень куриная 300 г
Айва 1 шт
Лук красный 1 шт
Масло сливочное 40 г
Тимьян 1 ч. л.
Смесь перцев по вкусу
Соль по вкусу
Уксус 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Сезон айвы в самом разгаре, хочу предложить вам очень вкусное и быстрое блюдо с ней. Приготовление в сливочном масле делает печень и айву румяными, нежными и очень ароматными. Бальзамический уксус придает легкую кислинку и балансирует сладость айвы, а тимьян дополняет вкусовую картину. Готовиться блюдо очень быстро, а результат наверняка порадует ваших домочадцев и гостей.

Сливочная куриная печень с айвой

На разогретую сковороду положить 20 гр. сливочного масла.

Вырезать из айвы сердцевину с семечками, нарезать дольками и положить в разогретое сливочное масло, жарить на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны.

Печень очистить, нарезать крупными одинаковыми кусочками. На сковороде разогреть 20 гр. масла и обжаривать печень с двух сторон по 5-7 минут.

Лук нарезать перьями и добавить на сковороду к айве, обжаривать все вместе 5 минут. За это время лук подрумяниться, а айва практически дойдет до готовности и станет мягкой.

Печень положить в сковороду к айве и луку, посолить, поперчить, добавить тимьян и влить ложку бальзамического уксуса. Обжаривать все вместе ещё несколько минут.

Подавать присыпав рубленой петрушкой. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103230-slivochnaya-kurinaya-pechen-s-ayvoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.