Сливочная куриная печень с айвой
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-11-03 00:01:25 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Печень куриная | 300 г |
| Айва | 1 шт |
| Лук красный | 1 шт |
Масло сливочное ![]() |
40 г |
| Тимьян | 1 ч. л. |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Сезон айвы в самом разгаре, хочу предложить вам очень вкусное и быстрое блюдо с ней. Приготовление в сливочном масле делает печень и айву румяными, нежными и очень ароматными. Бальзамический уксус придает легкую кислинку и балансирует сладость айвы, а тимьян дополняет вкусовую картину. Готовиться блюдо очень быстро, а результат наверняка порадует ваших домочадцев и гостей. |

На разогретую сковороду положить 20 гр. сливочного масла.

Вырезать из айвы сердцевину с семечками, нарезать дольками и положить в разогретое сливочное масло, жарить на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны.

Печень очистить, нарезать крупными одинаковыми кусочками. На сковороде разогреть 20 гр. масла и обжаривать печень с двух сторон по 5-7 минут.

Лук нарезать перьями и добавить на сковороду к айве, обжаривать все вместе 5 минут. За это время лук подрумяниться, а айва практически дойдет до готовности и станет мягкой.

Печень положить в сковороду к айве и луку, посолить, поперчить, добавить тимьян и влить ложку бальзамического уксуса. Обжаривать все вместе ещё несколько минут.

Подавать присыпав рубленой петрушкой. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...