- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Яйцо пашот на тосте с беконом
Опубликованно 1 Мая 2015, в 14:49
Яйцо куриное | 1 шт |
Хлеб | 1 ломт. |
Бекон | 80 г |
Уксус | 1 ст. л. |
Перец душистый | 5 г |
Соль | 5 г |
Рецепт примитивный (постпраздничный), но вкусный. Хорошо если ещё будет стакан кефира |
Яйцо пашот на тосте с беконом
Поджарить бекон, подрумянить ломтик хлеба.
Варим яйцо-пашот:
1. Доводим до кипения
2. Добавляем ложку уксуса
3. Убираем температуру до такого состояния, когда поднимаются маленькие пузырьки на грани кипения (идеальная температура + 97ºС)
4. Закручиваем воду «водоворотом» в одну сторону.
5. Выливаем подготовленное яйцо (разбить яйцо в маленький стакан или соуснецу, легче и аккуратнее будет) точно в центр «водоворота».
6. Варим яйцо ровно 2 минуты хотя я бы варил 2-30. Достаём шумовкой, ложка не подойдёт.
7. Собираем в бутерброд, обрезаем лишний белок (для эстетики это лучше делать на бутерброде) и перчим.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/10324-yayco-pashot-na-toste-s-bekonom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.