Яйцо пашот на тосте с беконом
| Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
| Добавлено: | 2015-05-01 14:49:20 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Хлеб | 1 ломт. |
| Бекон | 80 г |
| Уксус | 1 ст. л. |
Перец душистый ![]() |
5 г |
Соль ![]() |
5 г |
| Рецепт примитивный (постпраздничный), но вкусный. Хорошо если ещё будет стакан кефира |
Поджарить бекон, подрумянить ломтик хлеба.
Варим яйцо-пашот:
1. Доводим до кипения
2. Добавляем ложку уксуса
3. Убираем температуру до такого состояния, когда поднимаются маленькие пузырьки на грани кипения (идеальная температура + 97ºС)
4. Закручиваем воду «водоворотом» в одну сторону.
5. Выливаем подготовленное яйцо (разбить яйцо в маленький стакан или соуснецу, легче и аккуратнее будет) точно в центр «водоворота».
6. Варим яйцо ровно 2 минуты хотя я бы варил 2-30. Достаём шумовкой, ложка не подойдёт.
7. Собираем в бутерброд, обрезаем лишний белок (для эстетики это лучше делать на бутерброде) и перчим.

Ночью в Москве: 

















































...