Яйцо пашот на тосте с беконом
![Яйцо пашот на тосте с беконом Яйцо пашот на тосте с беконом](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/10324.jpg)
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 14:49:20 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Яйцо куриное | 1 шт |
Хлеб | 1 ломт. |
Бекон | 80 г |
Уксус | 1 ст. л. |
Перец душистый ![]() |
5 г |
Соль ![]() |
5 г |
Рецепт примитивный (постпраздничный), но вкусный. Хорошо если ещё будет стакан кефира |
Поджарить бекон, подрумянить ломтик хлеба.
Варим яйцо-пашот:
1. Доводим до кипения
2. Добавляем ложку уксуса
3. Убираем температуру до такого состояния, когда поднимаются маленькие пузырьки на грани кипения (идеальная температура + 97ºС)
4. Закручиваем воду «водоворотом» в одну сторону.
5. Выливаем подготовленное яйцо (разбить яйцо в маленький стакан или соуснецу, легче и аккуратнее будет) точно в центр «водоворота».
6. Варим яйцо ровно 2 минуты хотя я бы варил 2-30. Достаём шумовкой, ложка не подойдёт.
7. Собираем в бутерброд, обрезаем лишний белок (для эстетики это лучше делать на бутерброде) и перчим.