- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яйцо пашот на тосте с беконом

Опубликованно 1 Мая 2015, в 14:49


Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 1 шт
Хлеб 1 ломт.
Бекон 80 г
Уксус 1 ст. л.
Перец душистый 5 г
Соль 5 г

Личные впечатления о рецепте
Рецепт примитивный (постпраздничный), но вкусный. Хорошо если ещё будет стакан кефира

Яйцо пашот на тосте с беконом

Поджарить бекон, подрумянить ломтик хлеба.

Варим яйцо-пашот:

1. Доводим до кипения

2. Добавляем ложку уксуса

3. Убираем температуру до такого состояния, когда поднимаются маленькие пузырьки на грани кипения (идеальная температура + 97ºС)

4. Закручиваем воду «водоворотом» в одну сторону.

5. Выливаем подготовленное яйцо (разбить яйцо в маленький стакан или соуснецу, легче и аккуратнее будет) точно в центр «водоворота».

6. Варим яйцо ровно 2 минуты хотя я бы варил 2-30. Достаём шумовкой, ложка не подойдёт.

7. Собираем в бутерброд, обрезаем лишний белок (для эстетики это лучше делать на бутерброде) и перчим.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/10324-yayco-pashot-na-toste-s-bekonom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.