- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жареный рис "Кабачковый аромат"

Опубликованно 5 Ноября 2017, в 00:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Масло растительное 3 ст. л.
Лук репчатый 4 шт
Икра овощная 200 г
Вода 2 стак.
Чеснок 1 шт
Соль 1 ч. л.
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю Вам попробовать жареный рис с кабачковой икрой: блюдо получается очень нежное, сытное, вкусное и необычное. Заходите в гости снимать пробу.

Жареный рис "Кабачковый аромат"

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить порезанный мелкими полукольцами лук до прозрачности.

Добавить к луку промытый рис и, постоянно помешивая обжаривать до прозрачности. Я жарила на wok-комфорке 10 минут.

Вот такой рис должен получиться.

Выливаем в рис с луком воду, добавляем кабачковую икру, соль, специи (я дабавляля смесь перцев и перец-чили). Перемешиваем. В середину сковороды кладем хорошо промытую головку чеснока вместе с кожурой.

Закрываем крышкой и доводим до готовности на самом маленьком огне (примерно 30-40 минут).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103247-zharenyiy-ris-quotkabachkovyiy-aromatquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.