Жареный рис "Кабачковый аромат"
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-11-05 00:00:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 1 стак. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 4 шт |
Икра овощная | 200 г |
Вода | 2 стак. |
Чеснок | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Предлагаю Вам попробовать жареный рис с кабачковой икрой: блюдо получается очень нежное, сытное, вкусное и необычное. Заходите в гости снимать пробу. |
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить порезанный мелкими полукольцами лук до прозрачности.
Добавить к луку промытый рис и, постоянно помешивая обжаривать до прозрачности. Я жарила на wok-комфорке 10 минут.
Вот такой рис должен получиться.
Выливаем в рис с луком воду, добавляем кабачковую икру, соль, специи (я дабавляля смесь перцев и перец-чили). Перемешиваем. В середину сковороды кладем хорошо промытую головку чеснока вместе с кожурой.
Закрываем крышкой и доводим до готовности на самом маленьком огне (примерно 30-40 минут).