Тыквенный суп-пюре с беконом в тыкве
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2017-11-05 00:00:03 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Тыква ![]() |
1 шт |
Бульон ![]() |
200 мл |
| Морковь | 1 шт |
Бекон ![]() |
3 ломт. |
| Лук репчатый | 1 шт |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
| Семечки тыквенные | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
Орех мускатный ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
| На сайте уже представленны похожие супы, но своим вариантом я все ж решила поделиться, так как уверенна, он отличается по вкусу. Тонкий аромат соевого соуса и прожаренный на нем лук, а также добавление горчицы, муската и семян тыквы, все это делают вкус супа выразительным. Горячий тыквенный суп и подача его в тарелке-тыкве поднимет вам настроение и согреет в холодный осенний день! |

У меня вот такая круглая тыковка;

Срезать верхушку у тыквы, вынуть всю мякоть, оставляя тонкие, но прочные стенки, сформировав тарелку для супа;

Тыквенную мякоть без семечек выложить в кастрюльку, добавит резанную тонко морковь;

Добавить 100 мл бульона и уварить овощи под крышкой до мягкости;

Бекон порезать соломкой и поджарить;

Лук порезать произвольно, выложить в сковороду, смазанную маслом, добавить соевый соус;

Поджарить лук до мягкости;

К готовой тыкве выложить большую часть лука, горчицу, мускат, влить бульон (густоту супа регулируйте под себя) и подсолить по вкусу;

Пюрировать до однородности (если суп остыл, то подогреть на этом этапе в микроволновке);

Вылить горячий суп в тарелку-тыкву, дополнить оставшимся луком, беконом, тыквенными семечками, капнуть пару капель масла и сразу подавать!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...