Тыквенный суп-пюре с беконом в тыкве
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-11-05 00:00:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тыква | 1 шт |
Бульон | 200 мл |
Морковь | 1 шт |
Бекон | 3 ломт. |
Лук репчатый | 1 шт |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Семечки тыквенные | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Горчица | 1 ч. л. |
На сайте уже представленны похожие супы, но своим вариантом я все ж решила поделиться, так как уверенна, он отличается по вкусу. Тонкий аромат соевого соуса и прожаренный на нем лук, а также добавление горчицы, муската и семян тыквы, все это делают вкус супа выразительным. Горячий тыквенный суп и подача его в тарелке-тыкве поднимет вам настроение и согреет в холодный осенний день! |
У меня вот такая круглая тыковка;
Срезать верхушку у тыквы, вынуть всю мякоть, оставляя тонкие, но прочные стенки, сформировав тарелку для супа;
Тыквенную мякоть без семечек выложить в кастрюльку, добавит резанную тонко морковь;
Добавить 100 мл бульона и уварить овощи под крышкой до мягкости;
Бекон порезать соломкой и поджарить;
Лук порезать произвольно, выложить в сковороду, смазанную маслом, добавить соевый соус;
Поджарить лук до мягкости;
К готовой тыкве выложить большую часть лука, горчицу, мускат, влить бульон (густоту супа регулируйте под себя) и подсолить по вкусу;
Пюрировать до однородности (если суп остыл, то подогреть на этом этапе в микроволновке);
Вылить горячий суп в тарелку-тыкву, дополнить оставшимся луком, беконом, тыквенными семечками, капнуть пару капель масла и сразу подавать!