- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Похлебка по-суворовски

Опубликованно 6 Ноября 2017, в 00:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рыба 500 г
Грибы 4 шт
Картофель по вкусу
Морковь 2 шт
Сельдерей корневой по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Помидор 3 шт
Чеснок 3 зуб.
Масло сливочное 2 ст. л.
Вода 2 л
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Неизвестно сам ли Суворов придумал рецепт похлебки по-суворовски, или это блюдо готовили для его солдатушек. Главное, что рецепт этой вкуснейшей похлебки дожил до наших времен. Оказалось, что рыба, грибы и помидоры - очень интересное и невероятно вкусное сочетание. Рецепт с сайта Supchik.ru. Это мой девятисотый рецепт на сайте.

Похлебка по-суворовски

Подготовить продукты. В супермаркете, что недалеко от моего дома часто продают судака, но мне не повезло. Когда я пришла за ним, продавец (знакомая, когда-то работали вместе) шепнула мне, что судак неважный, брать не стоит. Пришлось взять пикшу. Вместо сушеных белых грибов можно использовать шампиньоны, правда аромат будет не такой яркий. Масло у меня марки "ЭкоМилк". Сушеные грибы замочить в холодной воде.

Рыбу почистить. Филе нарезать кусочками. Из костей, плавников и голов рыбы сварить бульон. Готовый бульон процедить.

Грибы промыть, сварить до готовности и нарезать.

Лук нарезать маленькими кубиками, морковь и сельдерей нашинковать соломкой. Картофель нарезать небольшими ломтиками. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. У меня были небольшие помидоры и я взяла 4 штуки.

В глубоком сотейнике растопить сливочное масло.

Обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить морковь и сельдерей.

Всыпать грибы и обжарить все до полуготовности.

Похлебку можно готовить в порционных горшочках, а можно и в одном большом горшке. На дно горшка выложить кусочки рыбы.

Сверху выложить картофель и зажарку.

Залить горячим рыбным бульоном, добавить перец и соль.

Отправить томиться в духовку при 200*С примерно на 45-50 минут. Незадолго до окончания варки в горшочки добавить помидоры. Выключить духовку и оставить горшок в ней еще минут на 10-15, чтобы суп настоялся.

При подаче добавить рубленные чесночные зубочки и зелень петрушки.

Традиционно к похлебке по-суворовски подают кулебяку из слоеного теста. В рецепте не указывалось, с чем должна быть кулебяка, я сделала с грибами.

Мужу похлебка очень понравилась. Приятного аппетита и вам!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103255-pohlebka-po-suvorovski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.