Похлебка по-суворовски
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-11-06 00:00:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба | 500 г |
Грибы | 4 шт |
Картофель | по вкусу |
Морковь | 2 шт |
Сельдерей корневой | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 3 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Вода | 2 л |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Неизвестно сам ли Суворов придумал рецепт похлебки по-суворовски, или это блюдо готовили для его солдатушек. Главное, что рецепт этой вкуснейшей похлебки дожил до наших времен. Оказалось, что рыба, грибы и помидоры - очень интересное и невероятно вкусное сочетание. Рецепт с сайта Supchik.ru. Это мой девятисотый рецепт на сайте. |
Подготовить продукты. В супермаркете, что недалеко от моего дома часто продают судака, но мне не повезло. Когда я пришла за ним, продавец (знакомая, когда-то работали вместе) шепнула мне, что судак неважный, брать не стоит. Пришлось взять пикшу. Вместо сушеных белых грибов можно использовать шампиньоны, правда аромат будет не такой яркий. Масло у меня марки "ЭкоМилк". Сушеные грибы замочить в холодной воде.
Рыбу почистить. Филе нарезать кусочками. Из костей, плавников и голов рыбы сварить бульон. Готовый бульон процедить.
Грибы промыть, сварить до готовности и нарезать.
Лук нарезать маленькими кубиками, морковь и сельдерей нашинковать соломкой. Картофель нарезать небольшими ломтиками. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. У меня были небольшие помидоры и я взяла 4 штуки.
В глубоком сотейнике растопить сливочное масло.
Обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить морковь и сельдерей.
Всыпать грибы и обжарить все до полуготовности.
Похлебку можно готовить в порционных горшочках, а можно и в одном большом горшке. На дно горшка выложить кусочки рыбы.
Сверху выложить картофель и зажарку.
Залить горячим рыбным бульоном, добавить перец и соль.
Отправить томиться в духовку при 200*С примерно на 45-50 минут. Незадолго до окончания варки в горшочки добавить помидоры. Выключить духовку и оставить горшок в ней еще минут на 10-15, чтобы суп настоялся.
При подаче добавить рубленные чесночные зубочки и зелень петрушки.
Традиционно к похлебке по-суворовски подают кулебяку из слоеного теста. В рецепте не указывалось, с чем должна быть кулебяка, я сделала с грибами.
Мужу похлебка очень понравилась. Приятного аппетита и вам!