Овощи, запечённые под хлебной корочкой
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-11-07 00:00:03 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Масло сливочное | 30 г |
Цуккини | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец болгарский | 1 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Базилик | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Хлеб | 100 г |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Предлагаю вам ароматное, вкусное блюдо из овощей. Готовится просто, вполне может заменить полноценно второе блюдо или ужин. |
Берём цуккини, помидоры, болгарский перец, лук, чеснок, жгучий красный перец и режем произвольно достаточно крупными кусками. Сбрызгиваем растительным маслом, перемешиваем.
Обжариваем овощи на сковороде-гриль до полу-готовности (красивых полосочек).
Кладём овощи в форму для запекания, солим, посыпаем свежим или сушёным базиликом, поливаем соком лимона.
Берём чёрствый хлеб: белый или чёрный по желанию. Хлеба можете взять и больше, я взяла меньше, чтобы снизить углеводы и калорийность блюда.
Берём мороженное сливочное масло, у меня ТМ Экомилк.
В измельчитель (блендер) кладём кусочки хлеба и масла, измельчаем в жирную крошку.
Посыпаем овощи масляно-хлебной крошкой, ставим в духовку и запекаем при 220 градусах около 20 минут до подрумянивания хлебных крошек.
Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита!