- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощи, запечённые под хлебной корочкой

Опубликованно 7 Ноября 2017, в 00:00


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 30 г
Цуккини 1 шт
Помидор 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Перец болгарский 1 шт
Масло растительное 1 ст. л.
Базилик 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Перец красный жгучий 1 шт
Хлеб 100 г
Сок лимонный 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вам ароматное, вкусное блюдо из овощей. Готовится просто, вполне может заменить полноценно второе блюдо или ужин.

Овощи, запечённые под хлебной корочкой

Берём цуккини, помидоры, болгарский перец, лук, чеснок, жгучий красный перец и режем произвольно достаточно крупными кусками. Сбрызгиваем растительным маслом, перемешиваем.

Обжариваем овощи на сковороде-гриль до полу-готовности (красивых полосочек).

Кладём овощи в форму для запекания, солим, посыпаем свежим или сушёным базиликом, поливаем соком лимона.

Берём чёрствый хлеб: белый или чёрный по желанию. Хлеба можете взять и больше, я взяла меньше, чтобы снизить углеводы и калорийность блюда.

Берём мороженное сливочное масло, у меня ТМ Экомилк.

В измельчитель (блендер) кладём кусочки хлеба и масла, измельчаем в жирную крошку.

Посыпаем овощи масляно-хлебной крошкой, ставим в духовку и запекаем при 220 градусах около 20 минут до подрумянивания хлебных крошек.

Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103256-ovoschi-zapechyonnyie-pod-hlebnoy-korochkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.