Суп "Морской коктейль"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-11-07 00:00:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Коктейль морской | 200 г |
Соевый соус | 50 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Рис | 80 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Масло растительное | 50 мл |
Лимон | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Лук-порей | шт |
Супчик, так супчик! А то всё салатики! Суп получился пикантный и ароматный, Угощайтесь! |
Нарезать тонкой соломкой репчатый лук, пассируем на растительном масле.
Когда лук стал прозрачным, добавить перец болгарский соломкой. Готовим на среднем огне.
К подрумянившимся овощам добавить морской коктейль ( мидии, креветки, кальмаров и осминожков порезать мелкими кусочками). Обжарим, помешивая, на сильном огне 5-7 минут, добавить лимон.
Я взяла 4 дольки соленых лимонов (из предыдущего моего рецепта), порезать их соломкой.
Помешиваем и добавляем соевый соус. Соус натурального брожения ТМ KIKKOMAN достаточно соленый, его вполне хватит на суп, с учетом соленых лимонов. Рекомендую ориентироваться на ваш вкус. Перемешать содержимое тщательно, дать выпарится лишней жидкости.
Добавляем лук порей или просто зеленый перьями. Перемешать и снять с огня.
Предварительно отваренную рыбу процедить, влить в кастрюлю небольшое количество и добавить отваренный рис, перемешать. Добавить остальной бульон, поставить на огонь, довести до кипения.
Добавить овощи с коктейлем, кусочки рыбы. Пробуем на кислоту и соль, при необходимости добавить ещё соус и сок лимона. Варить 2-3 минуты, снять с огня, добавить зелень.
Прошу к столу, всем хватит!
Супчик очень ароматный, насыщенный!